Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2010 10:54

«Сотекс» начал выпуск нового лекарственного препарата Ликферр100®

«Сотекс» расширяет линейку собственных брендов. Компания зарегистрировала новое лекарственное средство «Ликферр100®». Препарат представляет собой железо [III] гидроксид сахарозный комплекс и будет выпускаться в форме раствора для внутривенного введения по 100 мг в ампуле емкостью 5 мл. Важно отметить, что «Сотекс» – единственная компания-производитель, имеющая в своем ассортименте препарат железа [III] для внутривенного введения.

Регистрация препарата «Ликферр100®» – последовательное расширение линейки противоанемических препаратов производства компании. До сегодняшнего дня в портфеле ЗАО «ФармФирма «Сотекс» было два препарата рекомбинантного эритропоэтина человека – «Эральфон®» и «Эпокрин®». Теперь компания может предложить средства для комплексной терапии анемических состояний для пациентов, страдающих тяжелой формой железодефицитной анемии на фоне хронической почечной недостаточности, противоопухолевой терапии и других социально-значимых заболеваний.

«Ликферр100®» предназначен для лечения железодефицитных состояний (в том числе железодефицитная  и острая постгеморрагическая анемия) в следующих случаях:

  • при необходимости быстрого восполнения железа,
  • у больных, не переносящих пероральные препараты железа,
  • при наличии активных воспалительных заболеваний кишечника, когда пероральные препараты железа неэффективны.

Расширяя ассортимент собственных брендов, «Сотекс» стремится увеличивать количество выпускаемой импортозамещающей продукции с целью обеспечения населения современными, востребованными и доступными лекарственными средствами.

Справка о компании

ЗАО «ФармФирма «Сотекс» работает на фармацевтическом рынке России уже более 11 лет. Завод «Сотекс», располагающийся в Сергиево-Посадском районе Московской области, осуществляет производство в соответствии со стандартами GMP EU. С 2007 г. компания «Сотекс» является членом Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП). ЗАО «ФармФирма «Сотекс» представляет производственный сегмент бизнеса Группы компаний «Протек» – одного из ведущих фармацевтических холдингов России.



Ключевые слова: «Сотекс», выпуск, лекарственный препарат, Ликферр100®


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.