Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2010 10:49

В Татарстане пройдут курсы Всемирной Федерации нейрохирургических обществ

8-10 сентября в Казани пройдут курсы Всемирной Федерации нейрохирургических обществ. Ожидается, что на курсы приедут лекторы со всего мира: из России, Японии, Германии, Саудской Аравии, Индии, Иордании, Италии, Австрии и др. 

Знаменательным событием станет приезд президента Всемирной Федерации нейрохирургических обществ Питера Блэка и директора НИИ нейрохирургии им.Бурденко, президента Ассоциации нейрохирургов России Александра Коновалова, сообщает пресс-служба Минздрава РТ. 

Последний раз в России такие курсы проводились в Иркутске в 2008 году, в них приняли участие более 300 врачей из России, США, Канады, Японии и других стран.

Местом проведения очередных курсов столицу Татарстан выбрали не случайно.  Во время последнего визита в Казань в январе 2010 года Александр Коновалов заявил, что уровень медицинского обслуживания в Татарстане, уровень оснащенности медицинских учреждений довольно высок, в сравнении со многими регионами России.

Он отметил, что в нейро-, сосудистой хирургии, травматологии, черепно-мозговой травматологии в республике созданы отличные условия. Также господин Коновалов подчеркнул, что Республика Татарстан является одним из лидеров в развитии специальности и, в особенности, во внедрении информационных технологий в организацию и деятельность нейрохирургической службы. Он выразил уверенность в том, что курсы пройдут на высоком уровне.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казань, курсы, нейрохирургия


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.