Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2010 10:26

Рынок лекарственных трав может рухнуть

Рынок лекарственных трав либо подорожает втрое, либо вовсе рухнет. Такое мнение высказали сотрудники компании-лидера рынка лекарственных трав в России «Красногорские лекарственные средства».

По словам директора по качеству ОАО «Красногорсклексредства» Ольги Тригубчук, в соответствии с новым законом (речь идет о статье 46 закона об обращении лекарственных средств), дистрибьюторы могут отказаться от поставок их компании.

«Мы не можем выполнить требования этого закона и нанести маркировку на большую часть нашей продукции. Травы выпускаются в фильтр-пакетах, и любые красители для них противопоказаны. А если мы начнем переоформлять так называемую первичную упаковку, то переоборудование будет стоить миллионы евро. Соответственно, себестоимость продукта возрастет в разы, ни о какой доступности речи тогда не будет. А так как мы снабжаем больше 50 процентов рынка, то после пропажи нашей продукции, россияне останутся без привычных настоек ромашек и прочего. А ведь травами нужно лечиться длительный период», — отметила Тригубчук.

По ее мнению, на смену российским препаратам из трав может прийти иностранный производитель. Пока что те запасы, которые были закуплены компаниями до 1 сентября, будут свободно продаваться. О том, что станет, когда они израсходуются, компании-производители стараются не думать.

Напомним, у российских производителей лекарственных средств, основанных на травах, могут возникнуть проблемы с реализацией своей продукции. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в Ассоциации производителей фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения, с 1 сентября к ним предъявляется ряд новых требований. С 1 сентября начали действовать поправки в 46 статью закона «Об обращении лекарственных средств».

Специалисты отмечают, что в статье очень много спорных моментов, в частности, таких, как проблема упаковки лекарственных трав. Отныне на упаковке каждого препарата должны указываться все данные – от номера серии до срока годности. Но, например, на пакетике с ромашкой, который необходимо заваривать, категорически запрещено использовать любую полиграфию. Для того, чтобы соблюсти закон, придется переделывать технологию упаковки знакомых всем с детства трав. А на это у многих производителей попросту нет денег.




Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона