Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2010 10:26

Рынок лекарственных трав может рухнуть

Рынок лекарственных трав либо подорожает втрое, либо вовсе рухнет. Такое мнение высказали сотрудники компании-лидера рынка лекарственных трав в России «Красногорские лекарственные средства».

По словам директора по качеству ОАО «Красногорсклексредства» Ольги Тригубчук, в соответствии с новым законом (речь идет о статье 46 закона об обращении лекарственных средств), дистрибьюторы могут отказаться от поставок их компании.

«Мы не можем выполнить требования этого закона и нанести маркировку на большую часть нашей продукции. Травы выпускаются в фильтр-пакетах, и любые красители для них противопоказаны. А если мы начнем переоформлять так называемую первичную упаковку, то переоборудование будет стоить миллионы евро. Соответственно, себестоимость продукта возрастет в разы, ни о какой доступности речи тогда не будет. А так как мы снабжаем больше 50 процентов рынка, то после пропажи нашей продукции, россияне останутся без привычных настоек ромашек и прочего. А ведь травами нужно лечиться длительный период», — отметила Тригубчук.

По ее мнению, на смену российским препаратам из трав может прийти иностранный производитель. Пока что те запасы, которые были закуплены компаниями до 1 сентября, будут свободно продаваться. О том, что станет, когда они израсходуются, компании-производители стараются не думать.

Напомним, у российских производителей лекарственных средств, основанных на травах, могут возникнуть проблемы с реализацией своей продукции. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в Ассоциации производителей фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения, с 1 сентября к ним предъявляется ряд новых требований. С 1 сентября начали действовать поправки в 46 статью закона «Об обращении лекарственных средств».

Специалисты отмечают, что в статье очень много спорных моментов, в частности, таких, как проблема упаковки лекарственных трав. Отныне на упаковке каждого препарата должны указываться все данные – от номера серии до срока годности. Но, например, на пакетике с ромашкой, который необходимо заваривать, категорически запрещено использовать любую полиграфию. Для того, чтобы соблюсти закон, придется переделывать технологию упаковки знакомых всем с детства трав. А на это у многих производителей попросту нет денег.




Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.