Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.09.2010 15:06

РОСНАНО планирует наладить производство четырех инновационных онкологических препаратов

Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил участие госкорпорации в новых инвестиционных проектах. Как сообщила сегодня пресс-служба РОСНАНО, их общий бюджет превысил 11 млрд рублей, включая софинансирование со стороны РОСНАНО в размере более 3 млрд.

В рамках медицинского проекта РОСНАНО планируется наладить производство четырех инновационных онкологических препаратов. Все препараты используют новые, до сих пор не применявшиеся методы борьбы с раком. Заявителем выступила публичная американская компания.

Для реализации проекта в России на контрактной основе будут привлечены российские исследовательские организации и фармацевтические компании. К 2015 г препараты планируется вывести на российский рынок.

В рамках еще одного одобренного наблюдательным советом проекта будет создано производство трансдермальных терапевтических систем-пластырей, способных доставлять в организм через кожу различные лекарственные вещества /инсулин, пропранолол, ацетилсалициловая кислота, хлорпропамид, лидокаин, кофеин, тестостерон, ацизол/.

Проект предполагает также производство биосовместимых имплантатов для заместительной и восстановительной хирургии, которые найдут широкое применение в замещении дефектов мягких и хрящевых тканей, послеоперационной реабилитации пациентов, травматологии и косметологии.

Другой проект в области медицины направлен на расширение уже существующего производства и развитие системы сбыта медицинских покрытий для ран, пролежней и ожогов "ЛОКУС" с наноразмерными частицами. По сравнению со стандартными перевязочными материалами покрытия "ЛОКУС" сокращают сроки лечения пациентов в среднем с 28 до 16 дней.

Окончательные параметры новых проектов РОСНАНО станут известны после подписания инвестиционных соглашений между их участниками.



Ключевые слова: РОСНАНО, производство, препараты, инновационные, онкологические


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона