Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.09.2010 15:06

РОСНАНО планирует наладить производство четырех инновационных онкологических препаратов

Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил участие госкорпорации в новых инвестиционных проектах. Как сообщила сегодня пресс-служба РОСНАНО, их общий бюджет превысил 11 млрд рублей, включая софинансирование со стороны РОСНАНО в размере более 3 млрд.

В рамках медицинского проекта РОСНАНО планируется наладить производство четырех инновационных онкологических препаратов. Все препараты используют новые, до сих пор не применявшиеся методы борьбы с раком. Заявителем выступила публичная американская компания.

Для реализации проекта в России на контрактной основе будут привлечены российские исследовательские организации и фармацевтические компании. К 2015 г препараты планируется вывести на российский рынок.

В рамках еще одного одобренного наблюдательным советом проекта будет создано производство трансдермальных терапевтических систем-пластырей, способных доставлять в организм через кожу различные лекарственные вещества /инсулин, пропранолол, ацетилсалициловая кислота, хлорпропамид, лидокаин, кофеин, тестостерон, ацизол/.

Проект предполагает также производство биосовместимых имплантатов для заместительной и восстановительной хирургии, которые найдут широкое применение в замещении дефектов мягких и хрящевых тканей, послеоперационной реабилитации пациентов, травматологии и косметологии.

Другой проект в области медицины направлен на расширение уже существующего производства и развитие системы сбыта медицинских покрытий для ран, пролежней и ожогов "ЛОКУС" с наноразмерными частицами. По сравнению со стандартными перевязочными материалами покрытия "ЛОКУС" сокращают сроки лечения пациентов в среднем с 28 до 16 дней.

Окончательные параметры новых проектов РОСНАНО станут известны после подписания инвестиционных соглашений между их участниками.



Ключевые слова: РОСНАНО, производство, препараты, инновационные, онкологические


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.