Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.09.2010 12:46

Здоровому человеку требуется не меньше 1,5 л воды в сутки

Минздравсоцразвития России провело официальный общественный опрос: «Сколько воды вы выпиваете в день»?

По данным опроса 41,2% опрошенных россиян, не знают сколько воды в день они выпивают, пьют столько, сколько им захочется, 24,1% выпивают 1,5 литра воды, 13, 3% опрошенных выпивают больше двух литров, чем серьезно обеспокоены, а вот 4,7% не злоупотребляют водой, предпочитая другие напитки, сообщает пресс-служба министерства.

«Здоровому человеку с нормальным индексом массы тела и весом в районе 60-70-80 кг требуется не меньше 1,5 литров воды в сутки. В этот объем не входят чай, кофе, соки и компоты, которые выпиваются в течение дня. Только чистая слабоминерализованная вода», - говорит Татьяна Шаповаленко главный врач Лечебно-реабилитационного центра Минздравсоцразвития России. – «Конечно, даже достаточным количеством воды не решишь все проблемы, которые, так или иначе, возникают со здоровьем. Но это один из дополнительных способов сделать их несколько меньше».

Сколько воды вы выпиваете в день?

Около 1,5 литра
 24.1%
 
Зависит от количества физической нагрузки
 8.4%
 
Не знаю — пью, когда хочется
 41.2%
 
Не знаю, но немного
 8.4%
 
Немного — предпочитаю другие напитки
 4.7%
 
Больше 2 литров, и хочу еще. Это правда, что стоит обратиться к врачу?
 13.3%
 
Всего участвовало в опросе: 9980

Опрос был проведен и опубликован на сайте Takzdorovo.ru – официальном ресурсе программы «Здоровая Россия», созданном Минздравсоцразвития.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Минздравсоцразвития, опрос, вода, день


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона