Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.09.2010 10:31

Федеральный высокотехнологичный Центр радиологии и хирургических технологий

 Во втором по величине городе Ульяновской области - Димитровграде уже в 2013 году будет построен федеральный высокотехнологичный Центр радиологии и хирургических технологий, сообщили в областном правительстве.

Вчера на заседании президиума правительства РФ Владимир Путин заявил, что государство выделит на его строительство 6 млрд руб. "Подписано постановление правительства об осуществлении инвестиций в российский научный центра Радиологии и хирургических технологий - деньги немалые, свыше 6 млрд рублей до 2013 года, объекты должны быть введены в строй в 2013 году", - сказал он.

Центр медицинской радиологии, создаваемый в Димитровграде, станет первым из четырех запланированных к постройке в России по федеральной целевой программе "Развитие ядерной медицины". Проектные работы здесь ведутся уже с 2009 года. Центр ядерной медицины будет отвечать всем современным требованиям и позволит с помощью ядерных технологий эффективно лечить онкологические заболевания. В структуре центра планируется протонный центр, предназначенный для проведения протонной лучевой терапии. Эта методика позволяет воздействовать на опухоль в самых труднодоступных местах и не поражает другие ткани и другие органы, которые поражаются сейчас при использовании традиционных способов химиотерапии.

Центр рассчитан на 460 коек. Ежегодно здесь будет лечиться порядка 40 тыс россиян.

Димитровград для размещения центра был выбран не случайно - с хорошей базой, с НИИ ядерных реакторов по соседству. Ульяновская область планирует вокруг центра создать университетский городок, потому что эта технология потребует подготовки соответствующих специалистов: физиков-ядерщиков, химиков. Открыты два факультета /один - в Ульяновском университете, другой - в Обнинском медицинском институте/ для того, чтобы готовить соответствующих специалистов и чтобы к моменту открытия этого центра эти специалисты были готовы работать там.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что принятое решение имеет огромное значение для региона, так как позволит создать на территории области мощный ядерный кластер, а это новые инновационные производства, самые современные технологии и рабочие места с высокой заработной платой.



Ключевые слова: Димитровград, центр, федеральный, высокотехнологичный, радиология, хирургические технологии


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.