Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.09.2010 10:00

В Омской области создадут межрайонный детский хирургический центр

Как сообщили в областном Минздраве, в рамках Программы модернизации системы здравоохранения Омской области на базе муниципального учреждения здравоохранения Омской области «Тарская центральная районная больница» в 2011 году планируется создание межрайонного детского хирургического центра.

Это позволит приблизить к детскому населению северных районов Омской области квалифицированную и специализированную плановую и неотложную хирургическую помощь.

Планируется, что в Центре будут получать помощь дети, проживающие в Большереченском, Большеуковском, Знаменском, Колосовском, Седельниковском, Тарском, Тевризском, Усть - Ишимском районах.

Специалисты Центра будут оказывать плановую помощь в рамках специализированной первичной медико – санитарной помощи, проводить неотложные хирургические вмешательства, осуществлять профилактическое диспансерное наблюдение детского населения.

Центр будет оснащен современной аппаратурой для оперативных вмешательств, в том числе, так называемых щадящих, то есть проводимых с помощью лапароскопической стойки; следящей аппаратурой для мониторирования состояния пациента в послеоперационном периоде; диагностической аппаратурой: аппаратами для ультразвуковых исследований и проведения фиброгастродуоденоскопии. В Центре будет открыт детский уроандрологический кабинет, развернуты 5 общехирургических и 5 травматологических коек.

В связи с тем, что детская хирургия относится к видам деятельности, требующим специальной подготовки планируется провести обучение для работы в Центре анестезиологов – реаниматологов по особенностям оказания помощи детям. Транспортировка детей по неотложным показаниям будет осуществляться реанимобилем.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Омская область, создание, межрайонный, детский, хирургический, центр


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.