Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.09.2010 09:26

ФАС оштрафовала фармкомпанию EBEWE

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) 24 августа 2010 года оштрафовала на 40 тысяч рублей фармацевтическую компанию EBEWE Pharma Ges.m.b.H.Nfg.KG, имеющую на территории Российской Федерации Московское представительство фирмы «ЭБЕВЕ Фарма Гес.м.б.Х.Нфг.КГ» за нарушение законодательства о рекламе. Об этом сообщили 31 августа в пресс-службе ФАС.

Ранее, 25 мая 2010 года, Комиссия ФАС России признала ненадлежащей, нарушающей нормы пункта 1 части 2 статьи 5 и статьи 24 Федерального закона «О рекламе» рекламу лекарственного средства «Церебролизин».

А именно: реклама содержит некорректное сравнение лекарственных средств, полученных из мозга коров и телят, их глазных яблок, печени, и лекарственного средства «Церебролизин». Она создает впечатление, что любое лекарственное средство, полученное из мозга коров и телят, их глазных яблок, печени, опасно и может привести к заражению прионными заболеваниями. Также в нарушение законодательства реклама препарата «Церебролизин» содержит выражение «Абсолютно безопасный препарат с эффектом естественного фактора роста нейронов, действующий комплексно при заболеваниях ЦНС любого генеза», что свидетельствует о гарантии безопасности этого средства.

Рекламодатель - Московское представительство фирмы «ЭБЕВЕ Фарма Гес.м.б.Х.Нфг.КГ» распространяло ненадлежащую рекламу препарата в форме рекламных листовок «Прионные заболевания» в течение 2009 года.

«Любое нарушение ФЗ «О рекламе» влечет наложение штрафа. В каждом конкретном случае размер штрафа согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях может составить от 40 до 500 тысяч рублей», - отметил начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Николай Карташов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: реклама, ФАС, штраф, EBEWE


Последние новости

В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.
В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.