Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.09.2010 09:26

ФАС оштрафовала фармкомпанию EBEWE

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) 24 августа 2010 года оштрафовала на 40 тысяч рублей фармацевтическую компанию EBEWE Pharma Ges.m.b.H.Nfg.KG, имеющую на территории Российской Федерации Московское представительство фирмы «ЭБЕВЕ Фарма Гес.м.б.Х.Нфг.КГ» за нарушение законодательства о рекламе. Об этом сообщили 31 августа в пресс-службе ФАС.

Ранее, 25 мая 2010 года, Комиссия ФАС России признала ненадлежащей, нарушающей нормы пункта 1 части 2 статьи 5 и статьи 24 Федерального закона «О рекламе» рекламу лекарственного средства «Церебролизин».

А именно: реклама содержит некорректное сравнение лекарственных средств, полученных из мозга коров и телят, их глазных яблок, печени, и лекарственного средства «Церебролизин». Она создает впечатление, что любое лекарственное средство, полученное из мозга коров и телят, их глазных яблок, печени, опасно и может привести к заражению прионными заболеваниями. Также в нарушение законодательства реклама препарата «Церебролизин» содержит выражение «Абсолютно безопасный препарат с эффектом естественного фактора роста нейронов, действующий комплексно при заболеваниях ЦНС любого генеза», что свидетельствует о гарантии безопасности этого средства.

Рекламодатель - Московское представительство фирмы «ЭБЕВЕ Фарма Гес.м.б.Х.Нфг.КГ» распространяло ненадлежащую рекламу препарата в форме рекламных листовок «Прионные заболевания» в течение 2009 года.

«Любое нарушение ФЗ «О рекламе» влечет наложение штрафа. В каждом конкретном случае размер штрафа согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях может составить от 40 до 500 тысяч рублей», - отметил начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Николай Карташов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: реклама, ФАС, штраф, EBEWE


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.