Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2010 15:21

Стволовые клетки способны улучшать работу сердца

Немецкие ученые провели исследование по оценке применения стволовых клеток для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе исследования было установлено, что у больных с хронической сердечной недостаточностью после введения их собственных стволовых клеток костного мозга улучшается функция сердца и увеличивается продолжительность жизни, пишет Солвей Фарма.

Эффект проявлялся после 3 месяцев лечения и сохранялся в течение 5 лет. Выводы, по словам руководителя исследования, Bodo-Eckehard Strauer из Университета Хайнриха Хайнэ в Дюссельдорфе, делать пока рано, но долгосрочные результаты внушают надежду.

В исследовании участвовал 391 больной; из них 191 согласился на экспериментальное лечение, а 200 отказавшихся вошли в контрольную группу. В течение 5 лет наблюдения в лечебной группе умерли 7 больных, тогда как в контрольной группе - 32. Разница внушительная.

Клетки костного мозга в ходе исследования брали из верхней части тазовых костей участников. В лаборатории полученный материал сортировали и затем вновь вводили больным. При этом у них улучшалась насосная функция сердца.

Предыдущие исследования показали, что лечение стволовыми клетками может помочь больным, перенесшим инфаркт миокарда. Судя по настоящему исследованию, стволовые клетки также могут играть роль в лечении сердечной недостаточности.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Германия, клетки, стволовые, исследование


Последние новости

Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.
Новый протез руки, созданный на основе технологии NEPH, посредством электродов, имплантируемых в культю, взаимодействует с нервными окончаниями руки пациента, обеспечивая передачу ощущений пользователю протеза.
Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.