Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2010 13:00

В Фармакопейном центре Украины закончили курс обучения стипендиаты президента России

ГП «Фармакопейный центр Украины» является ведущим научным учреждением фармацевтической отрасли и разработчиком Государственной Фармакопеи Украины. В последнее время Центр расширил сферу своей деятельности, начав сотрудничество с другими учреждениями в области обучения специалистов предприятий и учебных заведений методам контроля качества и стандартизации лекарственных средств, - сообщает портал Гослекинспекции.

В этом году на базе Фармакопейного центра закончили трехмесячный курс обучения аспиранты факультета фармацевтической технологии и экономики в здравоохранении Белгородского государственного университета - стипендиаты президента Российской Федерации.

На протяжении обучения молодые ученые имели возможность овладеть методикой высокоэффективной жидкостной хроматографии и самостоятельно разработали аналитические методики контроля качества лекарственных средств на примере глазных капель препарата на основе карнозина и витамина В12. Также гости Фармакопейного центра ознакомились с принципами работы комплекса тонкослойной хроматографии и провели самостоятельные исследования осмолярности препаратов пролонгированного действия.

Кроме методов стандартизации и контроля качества лекарственных средств аспиранты могли научиться разрабатывать валидационные методики, без которых сегодня невозможна разработка никакой методики контроля качества.

В ближайшее время фармакопейный центр планирует принять еще несколько групп российских аспирантов, которые будут обучаться методам контроля качества лекарственных средств и стандартизации, а также разработке валидационных методик. Поскольку оборудование Центра является одним из лучших в стране и соответствует европейским стандартам, то будущие курсанты будут иметь возможность овладеть всеми необходимыми методики и получить максимально полный объем информации, который необходим для их будущей работы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, Центр, фармакопейный


Последние новости

Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона