Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2010 12:25

Завод «Хемофарм» производит лекарства в соответствии с новым законом

1 сентября 2010 г. вступил в силу федеральный закон № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств». Одним из его нововведений стало изменение требований к маркировке лекарственных препаратов, находящихся в обращении на территории Российской Федерации. Согласно новому закону первичная упаковка должна содержать информацию о форме выпуска, а вторичная (потребительская) - номер регистрационного удостоверения.

Веролюб Любинкович, зам. гендиректора завода ООО «Хемофарм», дал свою оценку данному событию: «Новые требования по маркировке лекарственных средств способствуют общей гармонизации с общеевропейскими правилами фармпроизводства, где это уже давно является обычной практикой. Что касается нашего завода в Обнинске, то производить продукцию в соответствии с новыми требованиями мы стали еще 2 года назад – это были препараты «Индапамид» и «Эналаприл» в различных дозировках. В ближайшие дни мы ожидаем получить одобрение от соответствующих госорганов по поводу внесения правок в маркировке линейки препаратов «Энзикс», - на этом кампанию по смене маркировки можно будет считать завершенной. Важно отметить, что все наше производство осуществляется по запланированному ранее графику – в середине августа на заводе была выпущена юбилейная 10-миллионная упаковка таблеток с начала года. И, как и в прошлом году, в конце года значится покорение планки в 16 миллионов выпущенных упаковок. В будущем году мы рассчитываем значительно увеличить производительность завода, что станет возможным благодаря серьезным инвестициям - в 2010 году на развитие предприятия было выделено более 26,3 млн. руб.»

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Хемофарм», производство, лекарство, упаковка, закон, новый


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.