Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2010 12:25

Завод «Хемофарм» производит лекарства в соответствии с новым законом

1 сентября 2010 г. вступил в силу федеральный закон № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств». Одним из его нововведений стало изменение требований к маркировке лекарственных препаратов, находящихся в обращении на территории Российской Федерации. Согласно новому закону первичная упаковка должна содержать информацию о форме выпуска, а вторичная (потребительская) - номер регистрационного удостоверения.

Веролюб Любинкович, зам. гендиректора завода ООО «Хемофарм», дал свою оценку данному событию: «Новые требования по маркировке лекарственных средств способствуют общей гармонизации с общеевропейскими правилами фармпроизводства, где это уже давно является обычной практикой. Что касается нашего завода в Обнинске, то производить продукцию в соответствии с новыми требованиями мы стали еще 2 года назад – это были препараты «Индапамид» и «Эналаприл» в различных дозировках. В ближайшие дни мы ожидаем получить одобрение от соответствующих госорганов по поводу внесения правок в маркировке линейки препаратов «Энзикс», - на этом кампанию по смене маркировки можно будет считать завершенной. Важно отметить, что все наше производство осуществляется по запланированному ранее графику – в середине августа на заводе была выпущена юбилейная 10-миллионная упаковка таблеток с начала года. И, как и в прошлом году, в конце года значится покорение планки в 16 миллионов выпущенных упаковок. В будущем году мы рассчитываем значительно увеличить производительность завода, что станет возможным благодаря серьезным инвестициям - в 2010 году на развитие предприятия было выделено более 26,3 млн. руб.»

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Хемофарм», производство, лекарство, упаковка, закон, новый


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.