Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2010 12:25

Завод «Хемофарм» производит лекарства в соответствии с новым законом

1 сентября 2010 г. вступил в силу федеральный закон № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств». Одним из его нововведений стало изменение требований к маркировке лекарственных препаратов, находящихся в обращении на территории Российской Федерации. Согласно новому закону первичная упаковка должна содержать информацию о форме выпуска, а вторичная (потребительская) - номер регистрационного удостоверения.

Веролюб Любинкович, зам. гендиректора завода ООО «Хемофарм», дал свою оценку данному событию: «Новые требования по маркировке лекарственных средств способствуют общей гармонизации с общеевропейскими правилами фармпроизводства, где это уже давно является обычной практикой. Что касается нашего завода в Обнинске, то производить продукцию в соответствии с новыми требованиями мы стали еще 2 года назад – это были препараты «Индапамид» и «Эналаприл» в различных дозировках. В ближайшие дни мы ожидаем получить одобрение от соответствующих госорганов по поводу внесения правок в маркировке линейки препаратов «Энзикс», - на этом кампанию по смене маркировки можно будет считать завершенной. Важно отметить, что все наше производство осуществляется по запланированному ранее графику – в середине августа на заводе была выпущена юбилейная 10-миллионная упаковка таблеток с начала года. И, как и в прошлом году, в конце года значится покорение планки в 16 миллионов выпущенных упаковок. В будущем году мы рассчитываем значительно увеличить производительность завода, что станет возможным благодаря серьезным инвестициям - в 2010 году на развитие предприятия было выделено более 26,3 млн. руб.»

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Хемофарм», производство, лекарство, упаковка, закон, новый


Последние новости

 
Регистрации нератиниба на рынке ЕС оказалась под угрозой

Регистрации нератиниба на рынке ЕС оказалась под угрозой

CHMP может не поддержать регистрационную заявку нератиниба, предназначенного для продленной адъювантной терапии HER2-позитивного рака молочной железы на ранней стадии.
24.01.2018
Новым председателем совета директоров AIPM стал Вадим Власов

Новым председателем совета директоров AIPM стал Вадим Власов

До этого в течение 4 лет обязанности председателя совета исполняла Наира Адамян – генеральный менеджер рецептурного бизнеса компании Sanofi в Евразийском регионе.
24.01.2018
ФАС обяжет аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги

ФАС обяжет аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги

Требование направлено на повышение ценовой и ассортиментной доступности лекарственных препаратов для населения, подчеркивают в ФАС.
23.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.