Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2010 12:25

Завод «Хемофарм» производит лекарства в соответствии с новым законом

1 сентября 2010 г. вступил в силу федеральный закон № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств». Одним из его нововведений стало изменение требований к маркировке лекарственных препаратов, находящихся в обращении на территории Российской Федерации. Согласно новому закону первичная упаковка должна содержать информацию о форме выпуска, а вторичная (потребительская) - номер регистрационного удостоверения.

Веролюб Любинкович, зам. гендиректора завода ООО «Хемофарм», дал свою оценку данному событию: «Новые требования по маркировке лекарственных средств способствуют общей гармонизации с общеевропейскими правилами фармпроизводства, где это уже давно является обычной практикой. Что касается нашего завода в Обнинске, то производить продукцию в соответствии с новыми требованиями мы стали еще 2 года назад – это были препараты «Индапамид» и «Эналаприл» в различных дозировках. В ближайшие дни мы ожидаем получить одобрение от соответствующих госорганов по поводу внесения правок в маркировке линейки препаратов «Энзикс», - на этом кампанию по смене маркировки можно будет считать завершенной. Важно отметить, что все наше производство осуществляется по запланированному ранее графику – в середине августа на заводе была выпущена юбилейная 10-миллионная упаковка таблеток с начала года. И, как и в прошлом году, в конце года значится покорение планки в 16 миллионов выпущенных упаковок. В будущем году мы рассчитываем значительно увеличить производительность завода, что станет возможным благодаря серьезным инвестициям - в 2010 году на развитие предприятия было выделено более 26,3 млн. руб.»

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Хемофарм», производство, лекарство, упаковка, закон, новый


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона