Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2010 12:25

Завод «Хемофарм» производит лекарства в соответствии с новым законом

1 сентября 2010 г. вступил в силу федеральный закон № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств». Одним из его нововведений стало изменение требований к маркировке лекарственных препаратов, находящихся в обращении на территории Российской Федерации. Согласно новому закону первичная упаковка должна содержать информацию о форме выпуска, а вторичная (потребительская) - номер регистрационного удостоверения.

Веролюб Любинкович, зам. гендиректора завода ООО «Хемофарм», дал свою оценку данному событию: «Новые требования по маркировке лекарственных средств способствуют общей гармонизации с общеевропейскими правилами фармпроизводства, где это уже давно является обычной практикой. Что касается нашего завода в Обнинске, то производить продукцию в соответствии с новыми требованиями мы стали еще 2 года назад – это были препараты «Индапамид» и «Эналаприл» в различных дозировках. В ближайшие дни мы ожидаем получить одобрение от соответствующих госорганов по поводу внесения правок в маркировке линейки препаратов «Энзикс», - на этом кампанию по смене маркировки можно будет считать завершенной. Важно отметить, что все наше производство осуществляется по запланированному ранее графику – в середине августа на заводе была выпущена юбилейная 10-миллионная упаковка таблеток с начала года. И, как и в прошлом году, в конце года значится покорение планки в 16 миллионов выпущенных упаковок. В будущем году мы рассчитываем значительно увеличить производительность завода, что станет возможным благодаря серьезным инвестициям - в 2010 году на развитие предприятия было выделено более 26,3 млн. руб.»

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Хемофарм», производство, лекарство, упаковка, закон, новый


Последние новости

Препарат на основе фермента пшеницы тритикаина-альфа продемонстрировал эффективность в испытаниях на крысах, также средство успешно прошло исследования токсичности и было признано безопасным.
Законопроект о лекарственном страховании уже готовится к внесению, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный. Для реализации проекта необходимо из бюджета около 300 млрд рублей.
Помимо перечня ЖНВЛП был расширен перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (25 новых лекарств, 2 новые формы), а перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами.
Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона