Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2010 10:04

"Вертекс" дождался одобрения

Наблюдательный совет особой экономической зоны "Новоорловская" одобрил проект строительства фармацевтического предприятия "Вертекс" (производит препараты "Алерана", "Асепта", "Ацикловир"). Завод, запуск которого намечен на 2014 год, позволит увеличить объем продукции, выпускаемой "Вертексом", в два раза.

Как сообщил глава комитета экономического развития промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга Евгений Елин, в конце августа наблюдательный  совет особой экономической зоны (ОЭЗ) одобрил проект строительства завода компании "Вертекс".

После одобрения советом, который возглавляет вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, проект был направлен на рассмотрение экспертного совета по технико-внедренческим особым экономическим зонам в Министерство экономического развития РФ.

Завод расположится на участке площадью от 3,5 тыс. кв. м в зоне "Новоорловская". По словам председателя совета директоров ЗАО "Вертекс" Александра Семенова, необходимость расширения производства связана с тем, что имеющееся предприятие работает на пределе возможностей, кроме того, в стадии регистрации находится еще около тридцати новых для России дженериков. В "Вертексе" стоимость завода оценивают в €25-30 млн и планируют завершить его к 2014 году. После ввода предприятия производство "Вертекса" увеличится на 100%.

Компания "Вертекс" основана в 1999 году. Принадлежит акционерам аптечной сети "Первая помощь", получившим компанию в наследство после гибели ее основателей Алексея Хромова и Владимира Григориади. "Вертекс" занимается производством более 50 наименований лекарственных препаратов и лечебной косметики (выпускается под марками "Алерана", "Асепта", "Ла-Кри", "Ацикловир", "Хондроитин", "Клотримазол", "Левофлоксацин" и другие). Планируемый оборот в 2010 году — 2 млрд рублей. Наиболее известна продуктовая линейка для ухода за волосами "Алерана" и серия средств по уходу за полостью рта "Асепта".

По данным экспертов, доля ЗАО "Вертекс" на российском фармацевтическом рынке в 2009 году составила 0,17%, объем продаж компании — более $21 млн. По оценке Сергея Шуляка, директора DSM Group, оборот "Вертекса" в 2009 году составил около $18 млн. Доля лекарств в портфеле производителя — порядка 80%, 20% приходится на парафармацевтику.

Как уточнили в КЭРППиТ, "Новоорловская", вместе с еще одной ОЭЗ, станет местом размещения и других производителей. Первое место компактного расположения фармзаводов, промзона "Пушкинская", уже сформирована. Там разместятся заводы компаний "Герофарм", "Биокад", "Самсон-Мед" и "Ион", планирующих инвестировать суммарно около 6,5 млрд рублей.



Ключевые слова: Санкт-Петербург, Вертекс, ОЭЗ


Последние новости

На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.