Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.09.2010 15:01

21 279 человек выразили в этом году желание связать свою жизнь с медициной

Как сообщили в Минздравсоцразвития в этом году конкурс на поступление в медицинские образовательные учреждения вырос в два раза.

21 279 человек выразили в этом году желание связать свою жизнь с медициной и поступить в медицинские образовательные учреждения. Всего в этом году заявления подали 165633 абитуриента, для сравнения в 2009 году было подано 105383 заявления.

Стоит отметить, что конкурс на поступление в медицинские образовательные учреждения в этом году вырос в два раза и составил 8 человек на место.

Согласно данным Рособрнадзора, на 10% сокращено количество бюджетных мест для абитуриентов российских вузов в текущем году.

Причина такого значительного сокращения кроется в демографическом кризисе 90-х годов прошлого века. Количество нынешних абитуриентов сейчас значительно ниже, чем в предыдущие годы. Чтобы обеспечить достойный конкурс в высшее учебное заведение, бюджетные места сократили.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: образование, медицинское, вуз, конкурс


Последние новости

УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.
Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.