Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.09.2010 13:00

1 сентября открылся Интернет-портал Всероссийской фармолимпиады

1 сентября стал доступен для посетителей Интернет-портал Всероссийской студенческой фармацевтической Олимпиады (ВСФО) www.pharmolimp.ru. Сайт дает полную информацию о данном образовательном мероприятии, позволяет ознакомиться с условиями участия и содержит последние новости ВСФО.

Всероссийская студенческая фармацевтическая Олимпиада пройдет 27-29 января 2011 года на базе Ярославского фармацевтического кластера. Значимость Олимпиады уже отмечена министром здравоохранения и социального развития России Татьяной Голиковой. Мероприятие состоится при поддержке Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) и Правительства Ярославской области. Учитывая опыт и пожелания участников первой ВСФО, в 2011 году будет создана отдельная секция для технологов фармацевтических производств с подбором заданий на знание современных технологических требований. Поэтому АРФП привлекает к участию компании-производителей фармацевтического и биотехнологического оборудования. В прошлой Олимпиаде приняли участие студенты из 21 вуза России, сообщает сегодня пресс-служба ассоциации.

«Следует отметить важность и значимость проведения Фармацевтической олимпиады и выразить надежду, что данное мероприятие позволит стимулировать мотивацию студентов к овладению знаниями, умениями и навыками при обучении по специальности «Фармация» и будет содействовать государственно-общественным механизмам развития сферы высшего профессионального образования в соответствии с потребностями фармацевтической отрасли», - отметила министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.

«Мы рады, что вторая Олимпиада пройдет на территории Ярославской области. Такое доверие свидетельствует о новой – и очень важной – роли региона в развитии современной отечественной фармацевтической отрасли. Особенно актуально проведение этого мероприятия в рамках формирования на территории области кластера фармацевтической промышленности и инновационной медицины. Кадровый ресурс создающегося кластера для нас имеет особо важное, приоритетное значение. Всероссийская студенческая фармацевтическая Олимпиада дает нам возможность выявить перспективных студентов, которые в будущем придут работать на фармацевтические предприятия региона», - прокомментировал губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

«1 сентября – день знаний, который отмечает вся страна: и стар, и млад. Мы приурочили именно к этому празднику открытие информационного портала Всероссийской студенческой фармацевтической олимпиады – мероприятия направленного на выявления лучших из лучших на ниве фармобразования. - прокомментировал гендиректор АРФП Виктор Дмитриев. Открытие интернет-ресурса также совпало с началом празднования 1000-летия старинного русского города – Ярославля, где и состоится в январе следующего года II Всероссийская фармолимпиада. Приглашаем всех заинтересованных коллег, студенческие коллективы, научные и образовательные учреждения поддержать это мероприятие и принять в нем участие». 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Интернет-портал, открытие, фармолимпиада, Всероссийская


Последние новости

За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.
Вероника Скворцова в качестве председателя 70-й Всемирной ассамблеи здравоохранения подписала контракт с новым генеральным ВОЗ, бывшим министром здравоохранения Эфиопии д-ром Тедросом Аданомом Гебреисусом.
С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.