Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.09.2010 11:24

«Сотекс» начнет поставлять лекарства в Кыргызстан

Компания «Сотекс», ведущий российский производитель лекарственных средств, зарегистрировала препарат Церетон® в инъекционных формах №3 и №5 в Кыргызстане. Первые поставки продукции планируются в сентябре 2010 г.

В настоящее время компания поставляет лекарства в страны ближнего и дальнего зарубежья: Азербайджан, Македонию и Казахстан. Расширяя рынок сбыта продукции, компания намерена осуществлять экспортные поставки в другие страны СНГ и Евросоюза.

Помимо Церетона® (холина альфосцерат), «Сотекс» планирует экспортировать в Кыргызстан такие лекарственные средства, как Доломин® (кеторолак) и Нейрокс (этилметилгидроксипиридина сукцинат).

 Церетон® – современный препарат, применяемый для лечения сосудистых заболеваний головного мозга различного генеза, последствий черепно-мозговых травм и инсультов (ишемического и геморрагического), а также когнитивных расстройств. Церетон® представлен на российском фармацевтическом рынке уже более трех лет и за это время зарекомендовал себя как эффективное и безопасное лекарственное средство.

Справка о компании

ЗАО «ФармФирма «Сотекс» работает на фармацевтическом рынке России уже более 11 лет. Завод «Сотекс», располагающийся в Сергиево-Посадском районе Московской области, осуществляет производство в соответствии со стандартами GMP EU. С 2007 г. компания «Сотекс» является членом Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП). ЗАО «ФармФирма «Сотекс» представляет производственный сегмент бизнеса Группы компаний «Протек» – одного из ведущих фармацевтических холдингов России.



Ключевые слова: Сотекс, Церетон®, Кыргызстан


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.