Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.09.2010 10:00

Большая Фарма стремительно завоевывает внутренний фармрынок Индии

Правительство Индии обеспокоено ситуацией, происходящей на внутреннем фармрынке страны. В результате некоторых заметных приобретений — например, покупки японской Daiichi Sankyo индийского фармлидера — Ranbaxy Laboratories, индийское правительство более серьезно рассматривает угрозу быстрого роста цен на лекарства, пишет местная газета The Hindu.

Департамент политики и продвижения Индии (Department of Industrial Policy & Promotion) считает, что Большая Фарма сможет, со временем, доминировать на индийском рынке и затем сговаривать о повышении цен, сделав тем самым, многие лекарства недоступными для многих индийцев. По мнению Департамента, разумным «встречным» решением является разрешение внутренним фармпроизводителям производить и продавать патентованные лекарства, чтобы поддерживать низкие цены. Кроме того, правительству необходимо существенно усилить надзор за слияниями и поглощениями в фармсекторе, сообщает пресс-служба Химрара со ссылкой на fiercepharma.com.

По предложению Департамента, индийское правительство может ввести практику «принудительных лицензий» для местных компаний, по производству патентованных препаратов — но лишь в том случае, если иностранные фармкомпании начнут злоупотреблять своей доминирующей позицией на индийском рынке. Такие лицензии подразумевают необходимость локальных фармпроизводителей платить авторские гонорары владельцу патента.

До сих пор, вообще-то, наблюдалась обратная картина. Некоторые из компаний Большой Фармы снижали цены на развивающихся рынках — как элемент стратегии повышения объемов продаж. Так же происходило и в Индии. Но правительство рассматривает ситуацию в перспективном плане. Сегодня страна хочет защитить национальную фарминдустрию.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Индия, фармрынок


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.