Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.09.2010 10:00

Большая Фарма стремительно завоевывает внутренний фармрынок Индии

Правительство Индии обеспокоено ситуацией, происходящей на внутреннем фармрынке страны. В результате некоторых заметных приобретений — например, покупки японской Daiichi Sankyo индийского фармлидера — Ranbaxy Laboratories, индийское правительство более серьезно рассматривает угрозу быстрого роста цен на лекарства, пишет местная газета The Hindu.

Департамент политики и продвижения Индии (Department of Industrial Policy & Promotion) считает, что Большая Фарма сможет, со временем, доминировать на индийском рынке и затем сговаривать о повышении цен, сделав тем самым, многие лекарства недоступными для многих индийцев. По мнению Департамента, разумным «встречным» решением является разрешение внутренним фармпроизводителям производить и продавать патентованные лекарства, чтобы поддерживать низкие цены. Кроме того, правительству необходимо существенно усилить надзор за слияниями и поглощениями в фармсекторе, сообщает пресс-служба Химрара со ссылкой на fiercepharma.com.

По предложению Департамента, индийское правительство может ввести практику «принудительных лицензий» для местных компаний, по производству патентованных препаратов — но лишь в том случае, если иностранные фармкомпании начнут злоупотреблять своей доминирующей позицией на индийском рынке. Такие лицензии подразумевают необходимость локальных фармпроизводителей платить авторские гонорары владельцу патента.

До сих пор, вообще-то, наблюдалась обратная картина. Некоторые из компаний Большой Фармы снижали цены на развивающихся рынках — как элемент стратегии повышения объемов продаж. Так же происходило и в Индии. Но правительство рассматривает ситуацию в перспективном плане. Сегодня страна хочет защитить национальную фарминдустрию.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Индия, фармрынок


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.