Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.09.2010 10:00

Большая Фарма стремительно завоевывает внутренний фармрынок Индии

Правительство Индии обеспокоено ситуацией, происходящей на внутреннем фармрынке страны. В результате некоторых заметных приобретений — например, покупки японской Daiichi Sankyo индийского фармлидера — Ranbaxy Laboratories, индийское правительство более серьезно рассматривает угрозу быстрого роста цен на лекарства, пишет местная газета The Hindu.

Департамент политики и продвижения Индии (Department of Industrial Policy & Promotion) считает, что Большая Фарма сможет, со временем, доминировать на индийском рынке и затем сговаривать о повышении цен, сделав тем самым, многие лекарства недоступными для многих индийцев. По мнению Департамента, разумным «встречным» решением является разрешение внутренним фармпроизводителям производить и продавать патентованные лекарства, чтобы поддерживать низкие цены. Кроме того, правительству необходимо существенно усилить надзор за слияниями и поглощениями в фармсекторе, сообщает пресс-служба Химрара со ссылкой на fiercepharma.com.

По предложению Департамента, индийское правительство может ввести практику «принудительных лицензий» для местных компаний, по производству патентованных препаратов — но лишь в том случае, если иностранные фармкомпании начнут злоупотреблять своей доминирующей позицией на индийском рынке. Такие лицензии подразумевают необходимость локальных фармпроизводителей платить авторские гонорары владельцу патента.

До сих пор, вообще-то, наблюдалась обратная картина. Некоторые из компаний Большой Фармы снижали цены на развивающихся рынках — как элемент стратегии повышения объемов продаж. Так же происходило и в Индии. Но правительство рассматривает ситуацию в перспективном плане. Сегодня страна хочет защитить национальную фарминдустрию.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Индия, фармрынок


Последние новости

Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».
Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тыс. медицинских карт. На сегодняшний день электронные медкарты появились у более пяти миллионов жителей Москвы - это 54% пациентов, зарегистрированных в столице.
В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.
Компания «Ифар» намерена в конце 2017 – начале 2018 года запустить клинические исследования препарата, регулирующего свертываемость крови путем воздействия на сигнальный путь, который запускается оксидом азота – NO.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона