Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.09.2010 10:00

Большая Фарма стремительно завоевывает внутренний фармрынок Индии

Правительство Индии обеспокоено ситуацией, происходящей на внутреннем фармрынке страны. В результате некоторых заметных приобретений — например, покупки японской Daiichi Sankyo индийского фармлидера — Ranbaxy Laboratories, индийское правительство более серьезно рассматривает угрозу быстрого роста цен на лекарства, пишет местная газета The Hindu.

Департамент политики и продвижения Индии (Department of Industrial Policy & Promotion) считает, что Большая Фарма сможет, со временем, доминировать на индийском рынке и затем сговаривать о повышении цен, сделав тем самым, многие лекарства недоступными для многих индийцев. По мнению Департамента, разумным «встречным» решением является разрешение внутренним фармпроизводителям производить и продавать патентованные лекарства, чтобы поддерживать низкие цены. Кроме того, правительству необходимо существенно усилить надзор за слияниями и поглощениями в фармсекторе, сообщает пресс-служба Химрара со ссылкой на fiercepharma.com.

По предложению Департамента, индийское правительство может ввести практику «принудительных лицензий» для местных компаний, по производству патентованных препаратов — но лишь в том случае, если иностранные фармкомпании начнут злоупотреблять своей доминирующей позицией на индийском рынке. Такие лицензии подразумевают необходимость локальных фармпроизводителей платить авторские гонорары владельцу патента.

До сих пор, вообще-то, наблюдалась обратная картина. Некоторые из компаний Большой Фармы снижали цены на развивающихся рынках — как элемент стратегии повышения объемов продаж. Так же происходило и в Индии. Но правительство рассматривает ситуацию в перспективном плане. Сегодня страна хочет защитить национальную фарминдустрию.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Индия, фармрынок


Последние новости

На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.
Экспериментальный bb2121 разработан на основе Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR-T), нацеленных на антиген созревания B-клеток (BCMA). Первые результаты свидетельствуют о том, что лечение с помощью bb2121 может вызвать устойчивый ответ на терапию в популяции пациентов с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона