Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.09.2010 08:49

В Красноярске начнет работать современный Центр сердечно-сосудистой хирургии

Федеральный Центр сердечно-сосудистой хирургии получил лицензию на медицинскую деятельность. В сентябре по направлению от врачей-специалистов из городских поликлиник и центральных районных больниц, на прием в новое современное учреждение приедут пациенты из Красноярска и территорий края.

Структура центра предполагает наличие 4 отделений для хирургического лечения 17 детей и 150 взрослых, детскую и взрослую поликлиники. Его штат - 736 человек – это врачи, средний медицинский персонал, инженерно-технические работники и обслуживающий персонал.

Основу штатного расписания составили специалисты центра интенсивной кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии Краевой клинической больницы. Это же касается высококвалифицированных кадров среднего медицинского персонала (в первую очередь – операционные сестры, сестры-анестезистки, старшие сестры отделений). Есть предварительная договоренность о возможности переезда на работу в центр 11 высококлассных специалистов из других городов. Центр оснащен современным инженерным и медицинским оборудованием, позволяющим проводить самые сложные операции на сердце и сосудах с минимальным риском для пациентов.

Кардиоцентр обеспечит современной кардиохирургической помощью от 3,5 тысяч в первом году работы, до 6 тысяч (при выходе на проектную мощность) жителей края и близлежащих регионов, сообщили в краевом минздраве.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Красноярск, Федеральный Центр, сердечно-сосудистая хирургия


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.