Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2010 15:28

Новое назначение в «АстраЗенека Россия»

С 1 сентября 2010 года Ненад Павлетич назначен руководителем «АстраЗенека Россия», сменив на этом посту Фредерика Жирара, который  пришел в  «АстраЗенека» в 2008 г.

Руководство компании подчеркивает, что российский рынок является на сегодняшний день одним из наиболее приоритетных для глобального менеджмента «АстраЗенека» с точки зрения инвестиционного развития. В частности, компания активно рассматривает для себя возможность локализации производства в России и усиления сотрудничества с российскими учеными, в т.ч.  – в области фундаментальных исследований.

По словам г-на Павлетича, он «очень впечатлен развитием российского подразделения «АстраЗенека» за последние годы, а также планами компании в России на ближайшие 5 лет». Г-н Павлетич также отметил, что заняв позицию главы компании в России, он будет «заботиться о дальнейшем успешном взаимодействии компании с клиентами, органами власти, профессионалами здравоохранения с целью эффективного воплощения в жизнь миссии компании «АстраЗенека» по улучшению здоровья и качества жизни пациентов с помощью качественных инновационных препаратов».


Ненад Павлетич

Ненад Павлетич до последнего времени являлся  Генеральным Менеджером «АстраЗенека» в странах Балтии, Балкан и СНГ. Эту позицию он занимал с 2009 года, а до этого руководил подразделениями «АстраЗенека» в Словении и Румынии.
Г-н Павлетич по образованию фармацевт. Его карьера в фармацевтическом бизнесе началась в 1995 году с компании «Плива». В 2003 году он окончил программу MBA в Лондонской Школе Бизнеса и вскоре после этого присоединился к компании «АстраЗенека».

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Ключевые слова: «АстраЗенека Россия», назначение, Ненад Павлетич


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.