Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2010 13:43

«Право на жизнь» провела школу-семинар для пациентов с ХПН

Двухдневная летняя школа-семинар «Актуальные вопросы в нефрологии и качественной жизни после трансплантации почки, поджелудочной железы, сердца и печени» прошла на базе дома отдыха «Покровское» в Подмосковье в конце августа. Мероприятие состоялось в рамках Конференции Всероссийской общественной организации нефрологических и трансплантированных больных «Право на жизнь».

На сегодняшний день в России, несмотря на серьезные меры, предпринимаемые со стороны правительства и министерства здравоохранения, наблюдается непростая ситуация с оказанием медицинской помощи и качественного лечения людям с заболеваниями почек, а также лицам, перенесшим трансплантацию донорских органов.

Поэтому Всероссийская общественная организация «Право на жизнь» третий год подряд проводит просветительско-практические школы-семинары для пациентов с участием ведущих российских врачей-нефрологов и трансплантологов. В этом году в школе-семинаре приняли участие 150 человек из 28 субъектов Российской Федерации.

Специально приглашенными гостями мероприятия стали И.В. Погребниченко, заведующий отделением координации органного донорства НИИ трансплантологии и искусственных органов им. В.И. Шумакова и В.В. Омельяновский, д.м.н., профессор, председатель экспертного совета по здравоохранению Комитета по социальной политике и здравоохранению, директор Научно-исследовательского института клинико-экономической экспертизы и фармаэкономики.

В программе мероприятия прозвучало 38 тематических докладов, которые были посвящены развитию в нашей стране органного донорства, модернизации законодательной базы в сфере здравоохранения в общем и в области заместительной почечной терапии в частности и другим актуальным вопросам.

После курса лекций состоялась сессия ответов-вопросов «Откровенный разговор с врачом», в ходе которой пациенты получили возможность обсудить со специалистами проблемы качества жизни до и во время диализа, после трансплантации почки, поджелудочной железы, сердца и печени. Также в рамках мероприятия для девяти пациентов в клинике Министерства путей сообщения были проведены диализные процедуры.

Такие школы необходимы людям не только для того, чтобы получать самую последнюю информацию по интересующим их вопросам; их ценность заключается и в том, что открытое общение со специалистами буквально заряжает пациентов жизненной энергией, необходимой для успешной борьбы с заболеваниями.

Все участники школы-семинара остались довольны продуктивностью общения между врачами и пациентами. Присутствующие отметили энтузиазм, с которым сотрудники организации “Право на жизнь”, а также компании Fresenius Medical Care, при поддержке которой состоялось мероприятие, осуществляют проекты, нацеленные на практическую помощь больным с хронической почечной недостаточностью и перенесшим трансплантацию различных органов.

 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: школа-семинар, нефрология, трансплантация


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.