Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2010 11:51

Причина смерти детей в Нежине еще не установлена

Как уже сообщалось, в доме-интернате с 07.08 по 11.08.2010 года было зарегистрировано 5 случаев смерти воспитанников с органическим поражением ЦНС, которые находились на содержании в интернате для детей с нарушениями центральной нервной системы в г. Нежин Черниговской области. Все дети умерли непосредственно в интернате. Возраст умерших - от 10 до 19 лет.

 Оперативно созданная комиссия в составе представителей Минздрава и Минсоцтруда, которая 12.08.2010 года работала на месте происшествия для осуществления проверки медицинского обеспечения воспитанников дома-интерната установила, что причиной распространения инфекции среди воспитанников заведения стало то, что первые заболевшие дети не были изолированы.

 На 25.08.2010 года все воспитанники, которые находились на лечении в Нежинской ЦГБ, выписаны в удовлетворительном состоянии.

По информации Центральной санитарно-эпидемиологической станции МЗ Украины результаты анализов на рота-, астро-и норо вирусы, а также вирусы гриппа типа А, В, грипп типа А (H1N1) пандемический у детей – воспитанников интерната отрицательные, результаты исследования секционного материала (кусочки кишечника) от 3-х воспитанников указанного интерната ИФА на наличие ротавирус - в 2-х воспитанников отрицательные, а у одного - позложительные.

Также проведено заражение чувствительных культур с целью определения энтеровирусов в том числе полиовирусов. Исследования продолжаются.

В настоящее время в доме-интернате проводится постоянный медицинский мониторинг врача-педиатра и инфекциониста.

Вопрос остается на контроле министра здравоохранения Украины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, Нежин, дети, смерть


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона