Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2010 10:56

В Казахстане прошел семинар с участием японских онкологов

В Казахском НИИ онкологии и радиологии в г. Алматы состоялся двухдневный семинар онкогинекологов республики «Хирургическое лечение инвазивного рака шейки матки». В нем приняли участие японские коллеги – президент Международного общества гинекологического рака, директор Национального медицинского центра г.Киото (Япония), профессор Шинго Фуджи и заведующий отделением онкогинекологии Национального медицинского центра г. Киото (Япония), профессор Кентаро Шекияма.

Данный семинар был посвящен возможностям радикального хирургического лечения инвазивного рака шейки матки, технике проведения невросберегающих операций, также обсуждены вопросы взаимодействия онкогинекологов Казахстана с коллегами по мировому сообществу.

Рак шейки матки (РШМ) занимает первое место в развивающихся странах и третье после рака тела матки и яичников в экономически развитых странах мира. Ежегодно в мире выявляется около 500 000 больных РШМ.

В Казахстане в 2009 году выявлено 1349 женщин раком шейки матки. Высокий показатель заболеваемости среди женщин молодого возраста диктует необходимость разработки новых и совершенствования уже существующих методов комбинированного и комплексного лечения.

В течение последних трех лет в республике реализуется Государственная скрининговая программа по раннему выявлению рака шейки матки. За 3 года обследовано более 1 млн. 270 тысяч женщин. Выявлено около 300 случаев рака шейки матки.

Для улучшения оказания медицинской помощи необходимо постоянное обучение врачей онкогинекологов, совершенствование хирургических вариантов оперативного вмешательства. И в этих целях в рамках семинара состоялись мастер-классы, которые провели японские коллеги.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахстан, семинар, рак, шейка матки


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.