Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2010 10:56

В Казахстане прошел семинар с участием японских онкологов

В Казахском НИИ онкологии и радиологии в г. Алматы состоялся двухдневный семинар онкогинекологов республики «Хирургическое лечение инвазивного рака шейки матки». В нем приняли участие японские коллеги – президент Международного общества гинекологического рака, директор Национального медицинского центра г.Киото (Япония), профессор Шинго Фуджи и заведующий отделением онкогинекологии Национального медицинского центра г. Киото (Япония), профессор Кентаро Шекияма.

Данный семинар был посвящен возможностям радикального хирургического лечения инвазивного рака шейки матки, технике проведения невросберегающих операций, также обсуждены вопросы взаимодействия онкогинекологов Казахстана с коллегами по мировому сообществу.

Рак шейки матки (РШМ) занимает первое место в развивающихся странах и третье после рака тела матки и яичников в экономически развитых странах мира. Ежегодно в мире выявляется около 500 000 больных РШМ.

В Казахстане в 2009 году выявлено 1349 женщин раком шейки матки. Высокий показатель заболеваемости среди женщин молодого возраста диктует необходимость разработки новых и совершенствования уже существующих методов комбинированного и комплексного лечения.

В течение последних трех лет в республике реализуется Государственная скрининговая программа по раннему выявлению рака шейки матки. За 3 года обследовано более 1 млн. 270 тысяч женщин. Выявлено около 300 случаев рака шейки матки.

Для улучшения оказания медицинской помощи необходимо постоянное обучение врачей онкогинекологов, совершенствование хирургических вариантов оперативного вмешательства. И в этих целях в рамках семинара состоялись мастер-классы, которые провели японские коллеги.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахстан, семинар, рак, шейка матки


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.