Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2010 09:14

СВХ «Фармат» получил лицензию на осуществление фармацевтической деятельности

СВХ специализированного фармацевтического логистического комплекса «Фармат» получил на днях лицензию на осуществление фармацевтической деятельности. Лицензия выдана Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ сроком на пять лет. Новая лицензия добавилась к уже имеющемуся у СВХ Свидетельству о включении в реестр складов временного хранения Зеленоградской таможни и позволяет использовать складские помещения как аптечный склад.
           
СВХ на терминале «Фармат» начал свою работу в мае 2009 года. Он является складом открытого типа, однако его оборудование специализировано для хранения фармацевтической продукции. Общая площадь склада – 1567 м2, емкость – 2600 паллетомест. Помимо зоны обычного температурного режима (+18 - +25°С), склад временного хранения имеет зону низкотемпературного хранения (+2 - +8° С) площадью 103 м2 и емкостью 100 паллетомест. Как все складские помещения комплекса «Фармат», СВХ оснащен уникальной системой климат-мониторинга, которая позволяет обеспечивать необходимый микроклимат склада.

Условия хранения на СВХ отвечают всем необходимым требованиям, предъявляемым к хранению фармпрепаратов. На склад временного хранения распространяется система менеджмента качества, соответствующая требованиям ГОСТ Р 52249-2009 (GMP), которая внедрена на складском комплексе «Фармат» применительно к приемке, хранению и отгрузке лекарственных средств (Сертификат соответствия № ОСМ RU.04-DG 24.4-023).

Временное хранение – одна из важнейших процедур таможенного оформления товаров, поэтому СВХ технологически неразрывно связан с таможенным постом Давыдовский Зеленоградской таможни, который начал работу на территории складского комплекса «Фармат» в июле 2010 года. Наличие на территории складского комплекса «Фармат» таможенного поста, СВХ и складских помещений с различными температурными режимами хранения позволяет предоставить клиентам полный комплекс услуг по предоптовой подготовке продукции с максимальным уровнем сервиса и значительной оптимизацией времени и затрат.

«Лицензия получена нашим СВХ в соответствии с новым федеральным законом «Об обращении лекарственных средств», который вступает в силу с 1 сентября 2010 года. Согласно закону, временное хранение лекарственных препаратов во время процедуры таможенного оформления также должно быть покрыто фармацевтической лицензией», - говорит генеральный директор компании «Фармат» Игорь Бахметьев. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Фармат», лицензия, деятельность, фармацевтическая


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.