Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.08.2010 14:29

Pfizer поможет выйти из «Лабиринта Никотиновой Зависимости»

1 сентября 2010 года в Парке имени Горького откроется уникальная интерактивная выставка «Лабиринт никотиновой зависимости», организованная при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и компании Pfizer.

Каждый желающий сможет узнать больше о том, как навсегда расстаться с сигаретой, и развенчать самые распространенные и опасные мифы о курении. Работа выставки продлится до 4 сентября.

Неумолимая статистика утверждает, что до 65% курильщиков хотят бросить курить, но только 5% удается отказаться от сигареты самостоятельно.

Несмотря на то, что о вреде курения знают даже дети, многие взрослые остаются в плену мифов и заблуждений, когда речь заходит об эффективных методах отказа от табака. Курильщики годами бродят по лабиринту зависимости, попадая в тупики ложных стереотипов и, даже желая отказаться от сигареты, не могут этого сделать .

Именно поэтому в преддверии двух праздников – Дня знаний (1 сентября) и Дня города Москвы (4 сентября)  при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ пройдет уникальная интерактивная выставка-акция.

Впервые не только в России, но и в Европе, для посетителей откроется «Лабиринт никотиновой зависимости», где любой желающий сможет воочию увидеть, как навязчивые стереотипы могут отдалять человека от верного решения, и как важно попытаться заглянуть за рамки привычных установок, чтобы добиться результата. И главное - на интерактивной выставке можно будет получить бесплатную консультацию врача о путях отказа от курения.

«К сожалению, человеку, желающему избавиться от табачной зависимости, зачастую сложно найти научно обоснованную и современную информацию об эффективных способах отказа. Задача нашей экспозиции – это помощь курильщикам заглянуть за границы мифов, окружающих курение, и наконец избавиться от сигареты», - заявила Абазова Фатима Иналовна, кандидат медицинских наук, доцент, руководитель группы медицинских советников компании Pfizer.

Интерактивная выставка «Лабиринт никотиновой зависимости» будет работать в ЦПКО им. Горького с 1 по 4 сентября. С 2011 экспозиция, возможно, начнет свое путешествие по другим европейским столицам. Все дни работы экспозиции организаторы будут обменивать сигареты на сувениры и собирать подписи всех курильщиков, решивших расстаться с сигаретой, а также тех, кто голосует за свободный от табачного дыма город.

Время работы выставки: 1- 4 сентября, 10:00-21:00
Адрес: Центральный Парк Культуры и Отдыха им. Горького, Москва, ул. Крымский Вал, 9С45.
   
За дополнительной информацией о выставке «Лабиринт Никотиновой Зависимости» обращайтесь, пожалуйста, к Кристине Ничипуренко, агентство «Лофт Студио»
 +7 (495) 542-02-70,  +7 (919) 775-70-25.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: выставка, зависимость, никотиновая


Последние новости

Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.
Верховный суд РФ удовлетворил иск компании Teva, признав неправомочным решение ФАС о взаимозаменяемости препарата ее производства для лечения рассеянного склероза и препарата компании BIOCAD с аналогичным МНН, но в другой дозировке.
Национальная иммунобиологическая компания заключила с Минздравом 11 госконтрактов на поставку в общей сложности 236,5 млн МЕ факторов свертывания крови на сумму около 2,4 млрд руб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона