Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.08.2010 16:30

Татьяна Голикова провела встречу с фармпроизводителями

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова провела совещание, посвященное изменениям в нормативно-правовой базе, вступающим в силу с 1 сентября 2010 года.

На встрече присутствовали представители всех профильных фармацевтических ассоциаций, которые смогли получить ответы на интересующие вопросы.
 
Основные вопросы касались передачи функций по регистрации лекарственных средств из Росздравнадзора в Минздравсоцразвития. Татьяна Голикова отметила, что все шероховатости, которые могут возникнуть в связи с этим, будут устраняться совместными усилиями.

Импортеров волновали вопросы, связанные с проведением клинических исследований на ввозимые на территорию России лекарственные средства.

Татьяна Голикова предложила активнее работать с правительствами тех стран, чьи компании поставляют в Россию фармпродукцию для того, чтобы решить вопрос о взаимном признании процедур и результатов клинических исследований, сообщает пресс-служба АРФП.

«Проведение такого рода встреч говорит о том, что государство готово вести с участниками рынка активный диалог. Более того, Татьяна Голикова отметила, что она предложила проводить подобные совещания на регулярной основе для того, чтобы решать проблемы совместными усилиями. Мы удовлетворены ответами на вопросы членов АРФП. Мы также положительно оцениваем позицию Министра по поводу взаимного признания процедур и результатов клинических исследований. Это даст возможность отечественным препаратам активнее выходить на западные рынки и развивать экспортный потенциал», -  прокомментировал гендиректор АРФП Виктор Дмитриев. 

Предварительные результаты работы в рамках новой законодательной базы будут готовы к середине сентября. Также достигнута договоренность о проведении следующей встречи 15 сентября 2010 года.



Ключевые слова: Голикова, Татьяна, встреча, фармпроизводители


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.