Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.08.2010 16:30

Татьяна Голикова провела встречу с фармпроизводителями

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова провела совещание, посвященное изменениям в нормативно-правовой базе, вступающим в силу с 1 сентября 2010 года.

На встрече присутствовали представители всех профильных фармацевтических ассоциаций, которые смогли получить ответы на интересующие вопросы.
 
Основные вопросы касались передачи функций по регистрации лекарственных средств из Росздравнадзора в Минздравсоцразвития. Татьяна Голикова отметила, что все шероховатости, которые могут возникнуть в связи с этим, будут устраняться совместными усилиями.

Импортеров волновали вопросы, связанные с проведением клинических исследований на ввозимые на территорию России лекарственные средства.

Татьяна Голикова предложила активнее работать с правительствами тех стран, чьи компании поставляют в Россию фармпродукцию для того, чтобы решить вопрос о взаимном признании процедур и результатов клинических исследований, сообщает пресс-служба АРФП.

«Проведение такого рода встреч говорит о том, что государство готово вести с участниками рынка активный диалог. Более того, Татьяна Голикова отметила, что она предложила проводить подобные совещания на регулярной основе для того, чтобы решать проблемы совместными усилиями. Мы удовлетворены ответами на вопросы членов АРФП. Мы также положительно оцениваем позицию Министра по поводу взаимного признания процедур и результатов клинических исследований. Это даст возможность отечественным препаратам активнее выходить на западные рынки и развивать экспортный потенциал», -  прокомментировал гендиректор АРФП Виктор Дмитриев. 

Предварительные результаты работы в рамках новой законодательной базы будут готовы к середине сентября. Также достигнута договоренность о проведении следующей встречи 15 сентября 2010 года.



Ключевые слова: Голикова, Татьяна, встреча, фармпроизводители


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона