Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.08.2010 16:30

Татьяна Голикова провела встречу с фармпроизводителями

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова провела совещание, посвященное изменениям в нормативно-правовой базе, вступающим в силу с 1 сентября 2010 года.

На встрече присутствовали представители всех профильных фармацевтических ассоциаций, которые смогли получить ответы на интересующие вопросы.
 
Основные вопросы касались передачи функций по регистрации лекарственных средств из Росздравнадзора в Минздравсоцразвития. Татьяна Голикова отметила, что все шероховатости, которые могут возникнуть в связи с этим, будут устраняться совместными усилиями.

Импортеров волновали вопросы, связанные с проведением клинических исследований на ввозимые на территорию России лекарственные средства.

Татьяна Голикова предложила активнее работать с правительствами тех стран, чьи компании поставляют в Россию фармпродукцию для того, чтобы решить вопрос о взаимном признании процедур и результатов клинических исследований, сообщает пресс-служба АРФП.

«Проведение такого рода встреч говорит о том, что государство готово вести с участниками рынка активный диалог. Более того, Татьяна Голикова отметила, что она предложила проводить подобные совещания на регулярной основе для того, чтобы решать проблемы совместными усилиями. Мы удовлетворены ответами на вопросы членов АРФП. Мы также положительно оцениваем позицию Министра по поводу взаимного признания процедур и результатов клинических исследований. Это даст возможность отечественным препаратам активнее выходить на западные рынки и развивать экспортный потенциал», -  прокомментировал гендиректор АРФП Виктор Дмитриев. 

Предварительные результаты работы в рамках новой законодательной базы будут готовы к середине сентября. Также достигнута договоренность о проведении следующей встречи 15 сентября 2010 года.



Ключевые слова: Голикова, Татьяна, встреча, фармпроизводители


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.