Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.08.2010 11:35

«Фармсинтез» проведет IPO в ноябре

Российский производитель лекарственных препаратов и фармсубстанций – «Фармсинтез» – хочет привлечь 500 миллионов рублей в ходе первичного размещения акций на ММВБ в ноябре 2010 года, сообщила в понедельник компания.

Роуд-шоу размещения начнется в конце сентября.

Ранее организатор IPO – группа «Алор Инвест» – сообщал, что «Фармсинтез» планирует размещение акций на конец 2010 года.

Средства от размещения компания направит на строительство нового завода в Ленинградской области, финансирование испытаний разрабатываемых лекарств и вывода их на европейский рынок, а также на приобретение активов за рубежом и выхода в российские регионы.

«Фармсинтез», который специализируется на разработке инновационных лекарственных препаратов и технологий получения ингредиентов лекарственных средств, пока имеет только один научно-производственный комплекс для выпуска субстанций около Санкт-Петербурга.

Поэтому заказы на размещение лекарственных препаратов размещаются на предприятиях сторонних организаций.

Акции «Фармсинтеза» будут предложены инвесторам в специальном секторе ММВБ «Рынок инноваций и инвестиций», который был создан в 2006 году для эмитентов с капитализацией не более 15 миллиардов рублей и темпами роста выручки не ниже 20 процентов ежегодно.

С момента открытия сектора в нем разместились IT-компания «Армада», закрытый паевой фонд «Финам-IT», Институт стволовых клеток человека, производитель биодобавок «Диод».

«Фармсинтез» основан в 1996 году. Основной владелец компании (75 процентов акций) – международный фонд Amber Trust, созданный для инвестиций в Россию и страны Балтии. Оставшаяся доля принадлежит председателю совета директоров компании Дмитрию Генкину.

Компания реализует на рынке четыре собственных оригинальных препарата: среди них индуктор интерферона Неовир, препарат для лечения онкологических заболеваний Сегидрин и Феназид для лечения больных туберкулезом. Кроме того, «Фармсинтез» ведет разработку трех новых препаратов и трех терапевтических вакцин.

Выручка «Фармсинтеза» в первом полугодии 2010 года составила 130,8 миллиона рублей, удвоившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.



Ключевые слова: Фармсинтез, акции, IPO


Последние новости

 
Кабмин утвердил план развития конкуренции в здравоохранении

Кабмин утвердил план развития конкуренции в здравоохранении

В целях развития конкуренции на товарных рынках лекарственных препаратов планом предусматривается совершенствование нормативного правового регулирования регистрации лекарственных препаратов, ценообраз...
18.01.2018
FDA опубликует данные клинических испытаний новых ЛС

FDA опубликует данные клинических испытаний новых ЛС

В рамках пилотного проекта агентство намерено публиковать на своем сайте отчеты о клинических исследованиях, включая протоколы и поправки к ним, а также планы статистического анализа, на основе которых...
17.01.2018
Celgene намерена купить разработчика CAR-T терапии

Celgene намерена купить разработчика CAR-T терапии

Американская биотехнологическая компания Celgene рассматривает возможность приобретения разработчика Т-клеточной CAR-терапии Juno Therapeutics.
17.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.