Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.08.2010 11:35

«Фармсинтез» проведет IPO в ноябре

Российский производитель лекарственных препаратов и фармсубстанций – «Фармсинтез» – хочет привлечь 500 миллионов рублей в ходе первичного размещения акций на ММВБ в ноябре 2010 года, сообщила в понедельник компания.

Роуд-шоу размещения начнется в конце сентября.

Ранее организатор IPO – группа «Алор Инвест» – сообщал, что «Фармсинтез» планирует размещение акций на конец 2010 года.

Средства от размещения компания направит на строительство нового завода в Ленинградской области, финансирование испытаний разрабатываемых лекарств и вывода их на европейский рынок, а также на приобретение активов за рубежом и выхода в российские регионы.

«Фармсинтез», который специализируется на разработке инновационных лекарственных препаратов и технологий получения ингредиентов лекарственных средств, пока имеет только один научно-производственный комплекс для выпуска субстанций около Санкт-Петербурга.

Поэтому заказы на размещение лекарственных препаратов размещаются на предприятиях сторонних организаций.

Акции «Фармсинтеза» будут предложены инвесторам в специальном секторе ММВБ «Рынок инноваций и инвестиций», который был создан в 2006 году для эмитентов с капитализацией не более 15 миллиардов рублей и темпами роста выручки не ниже 20 процентов ежегодно.

С момента открытия сектора в нем разместились IT-компания «Армада», закрытый паевой фонд «Финам-IT», Институт стволовых клеток человека, производитель биодобавок «Диод».

«Фармсинтез» основан в 1996 году. Основной владелец компании (75 процентов акций) – международный фонд Amber Trust, созданный для инвестиций в Россию и страны Балтии. Оставшаяся доля принадлежит председателю совета директоров компании Дмитрию Генкину.

Компания реализует на рынке четыре собственных оригинальных препарата: среди них индуктор интерферона Неовир, препарат для лечения онкологических заболеваний Сегидрин и Феназид для лечения больных туберкулезом. Кроме того, «Фармсинтез» ведет разработку трех новых препаратов и трех терапевтических вакцин.

Выручка «Фармсинтеза» в первом полугодии 2010 года составила 130,8 миллиона рублей, удвоившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.



Ключевые слова: Фармсинтез, акции, IPO


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.