Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2010 16:34

В Алтайском крае формируют региональную программу модернизации здравоохранения

Документ позволит региону включиться в реализацию федеральной программы стоимостью 460 миллиардов рублей.

Накануне под руководством главы Минздравсоцразвития России Татьяны Голиковой прошло Всероссийское совещание по вопросам формирования региональных программ модернизации здравоохранения.

Алтайский край на этом совещании представляли начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Виктор Яковлев, председатель комитета по здравоохранению и науке АКЗС Александр Лазарев, исполнительный директор ТФОМС Алтайского края Ирина Долгова, директор Алтайского краевого медицинского информационно-аналитического центра Игорь Пуховец.

В ходе форума отмечено, что на 2011-2012 годы на развитие материально-технической базы лечебных учреждений, их оснащение до уровня федеральных стандартов и информатизацию отрасли направят 460 млрд. рублей.

В Алтайском крае уже приступили к формированию региональной программы модернизации здравоохранения. 22 июня состоялись депутатские слушания, собравшие более 100 участников из городов и районов.

В настоящее время в регионе определяют перечень государственных и муниципальных лечебных учреждений, в которых предполагается обеспечить выполнение стандартов оказания медицинской помощи при патологии сердца и сосудов, онкологических заболеваниях, травмах и др.

Программа модернизации здравоохранения Алтайского края будет вынесена на обсуждение с участием депутатов представительных органов всех уровней, работодателей, профсоюзов, общественности. Федеральным центром определено, что региональные программы модернизации здравоохранения должны быть сверстаны до 1 октября 2010 года, сообщают в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

По словам Татьяны Голиковой, перенос срока принятия закона даст возможность дополнительно синхронизировать его с другими законопроектами в сфере здравоохранения, в частности, с законом «Об охране здоровья граждан», а также законопроектом о защите прав пациентов.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.