Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2010 16:34

В Алтайском крае формируют региональную программу модернизации здравоохранения

Документ позволит региону включиться в реализацию федеральной программы стоимостью 460 миллиардов рублей.

Накануне под руководством главы Минздравсоцразвития России Татьяны Голиковой прошло Всероссийское совещание по вопросам формирования региональных программ модернизации здравоохранения.

Алтайский край на этом совещании представляли начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Виктор Яковлев, председатель комитета по здравоохранению и науке АКЗС Александр Лазарев, исполнительный директор ТФОМС Алтайского края Ирина Долгова, директор Алтайского краевого медицинского информационно-аналитического центра Игорь Пуховец.

В ходе форума отмечено, что на 2011-2012 годы на развитие материально-технической базы лечебных учреждений, их оснащение до уровня федеральных стандартов и информатизацию отрасли направят 460 млрд. рублей.

В Алтайском крае уже приступили к формированию региональной программы модернизации здравоохранения. 22 июня состоялись депутатские слушания, собравшие более 100 участников из городов и районов.

В настоящее время в регионе определяют перечень государственных и муниципальных лечебных учреждений, в которых предполагается обеспечить выполнение стандартов оказания медицинской помощи при патологии сердца и сосудов, онкологических заболеваниях, травмах и др.

Программа модернизации здравоохранения Алтайского края будет вынесена на обсуждение с участием депутатов представительных органов всех уровней, работодателей, профсоюзов, общественности. Федеральным центром определено, что региональные программы модернизации здравоохранения должны быть сверстаны до 1 октября 2010 года, сообщают в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

По словам Татьяны Голиковой, перенос срока принятия закона даст возможность дополнительно синхронизировать его с другими законопроектами в сфере здравоохранения, в частности, с законом «Об охране здоровья граждан», а также законопроектом о защите прав пациентов.




Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.