Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2010 14:01

Минэкономразвития намерено запретить закупки лекарств по торговым маркам

Минэкономразвития намерено запретить закупки лекарств по торговым маркам. Соответствующие нормы содержатся в законопроекте “О внесении изменений в федеральный закон “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд”, опубликованном на сайте минэкономразвития.

Согласно документу, в случае, если предметом конкурса на размещение госзаказа является поставка лекарственных средств, конкурсная документация должна содержать “международные непатентованные названия препаратов”, а не их коммерческие наименования.

При этом запрещается объединять разные наименования препаратов в один лот, максимальная цена которого может превысить 500 тыс. руб.

По торговым наименованиям можно будет закупать только те лекарства, которые включены в специальный перечень, порядок формирования которого установит правительство РФ.

Предполагается, что перечень будет сформирован Минздравсоцразвития по согласованию с ФАС.




Последние новости

Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.
В совет вошли представители крупнейших российских предприятий фармацевтической и медицинской промышленности, отраслевых ассоциаций, медицинских и профильных образовательных учреждений.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.