Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2010 12:23

Украина просит 305 миллионов долларов на борьбу со СПИДом у Глобального фонда

Национальный совет по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДу утвердил проект заявки Украины на 10 раунд Глобального Фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией по компоненту "СПИД".

Сумма будущего гранта в случае утверждения его Глобальным фондом составит более 305 миллионов долларов США и будет предоставлена Украине с 2012 по 2016 годы, - сообщает пресс-служба Минздрава.

Проект заявки был разработан во исполнение решения Национального совета от 20 апреля 2010 г. рабочей группой, персональный состав которой был утвержден решением Национального совета 1 июля 2010 г. с привлечением широкого круга экспертов со всех заинтересованных партнерских организаций.

Основой проекта заявки является концепция, утвержденная решением Национального совета 26 мая 2010 г. Заявка сосредоточена на развитии долгосрочного системы предоставления комплексных услуг по профилактике ВИЧ/СПИДа, лечению, уходу и поддержки среди групп высокого риска и людей, живущих с ВИЧ. Реализация комплекса мер заявки позволит стабилизировать темпы распространения ВИЧ-инфекции среди населения Украины, уменьшить заболеваемость на ВИЧ-инфекцию/СПИД и смертность от СПИДа.

В проекте заявки определены три основные направления:

- усиление акцентов на комплексном пакете услуг, доступных для представителей групп риска, количество которых ежегодно растет, и людей, живущих с ВИЧ;

-  укрепление системы здравоохранения, что обеспечит долгосрочность и устойчивость национального ответа на эпидемию ВИЧ-инфекции в направлении охвата пакетом услуг групп риска и людей, живущих с ВИЧ;

- укрепление систем сообществ и общественных организаций для внедрения необходимых и экономически эффективных мер по группам риска и людей, живущих с ВИЧ.

Внедрение мероприятий заявки, согласно решению Национального совета от 1 июля 2010 г. , будет возложено на Украинский центр профилактики и борьбы со СПИДом, Всеукраинскую благотворительную организацию "Сеть людей, живущих с ВИЧ" и Международный благотворительный фонд "Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине ".

Демонстрируя работу в команде и многосекторальный подход, кроме основных реципиентов, в проекте заявки определены субреципиенты, которыми являются: Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта, Министерство образования и науки Украины, Государственный департамент Украины по вопросам исполнения наказаний, Министерство труда и социальной политики Украины, областные центры СПИДа.

Данная заявка подается на двохсекторальне финансирование - предусмотрено участие государственных структур и общественных организаций, что обеспечит устойчивость системы и долгосрочность предоставления услуг после окончания гранта.

Необходимо подчеркнуть, что заявка является консолидированной и комплексной - основные реципиенты сразу совместно определили задачи и сферы деятельности, которые оптимально распределялись между ними в соответствии с ресурсами и опытом внедрения программ Глобального фонда.

Проект заявки, подготовленный с обеспечением всех требований, рекомендаций и приоритетных направлений деятельности Глобального фонда, 20 августа 2010 г. был успешно отправлен на рассмотрение Глобального фонда.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.