Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2010 12:23

Украина просит 305 миллионов долларов на борьбу со СПИДом у Глобального фонда

Национальный совет по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДу утвердил проект заявки Украины на 10 раунд Глобального Фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией по компоненту "СПИД".

Сумма будущего гранта в случае утверждения его Глобальным фондом составит более 305 миллионов долларов США и будет предоставлена Украине с 2012 по 2016 годы, - сообщает пресс-служба Минздрава.

Проект заявки был разработан во исполнение решения Национального совета от 20 апреля 2010 г. рабочей группой, персональный состав которой был утвержден решением Национального совета 1 июля 2010 г. с привлечением широкого круга экспертов со всех заинтересованных партнерских организаций.

Основой проекта заявки является концепция, утвержденная решением Национального совета 26 мая 2010 г. Заявка сосредоточена на развитии долгосрочного системы предоставления комплексных услуг по профилактике ВИЧ/СПИДа, лечению, уходу и поддержки среди групп высокого риска и людей, живущих с ВИЧ. Реализация комплекса мер заявки позволит стабилизировать темпы распространения ВИЧ-инфекции среди населения Украины, уменьшить заболеваемость на ВИЧ-инфекцию/СПИД и смертность от СПИДа.

В проекте заявки определены три основные направления:

- усиление акцентов на комплексном пакете услуг, доступных для представителей групп риска, количество которых ежегодно растет, и людей, живущих с ВИЧ;

-  укрепление системы здравоохранения, что обеспечит долгосрочность и устойчивость национального ответа на эпидемию ВИЧ-инфекции в направлении охвата пакетом услуг групп риска и людей, живущих с ВИЧ;

- укрепление систем сообществ и общественных организаций для внедрения необходимых и экономически эффективных мер по группам риска и людей, живущих с ВИЧ.

Внедрение мероприятий заявки, согласно решению Национального совета от 1 июля 2010 г. , будет возложено на Украинский центр профилактики и борьбы со СПИДом, Всеукраинскую благотворительную организацию "Сеть людей, живущих с ВИЧ" и Международный благотворительный фонд "Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине ".

Демонстрируя работу в команде и многосекторальный подход, кроме основных реципиентов, в проекте заявки определены субреципиенты, которыми являются: Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта, Министерство образования и науки Украины, Государственный департамент Украины по вопросам исполнения наказаний, Министерство труда и социальной политики Украины, областные центры СПИДа.

Данная заявка подается на двохсекторальне финансирование - предусмотрено участие государственных структур и общественных организаций, что обеспечит устойчивость системы и долгосрочность предоставления услуг после окончания гранта.

Необходимо подчеркнуть, что заявка является консолидированной и комплексной - основные реципиенты сразу совместно определили задачи и сферы деятельности, которые оптимально распределялись между ними в соответствии с ресурсами и опытом внедрения программ Глобального фонда.

Проект заявки, подготовленный с обеспечением всех требований, рекомендаций и приоритетных направлений деятельности Глобального фонда, 20 августа 2010 г. был успешно отправлен на рассмотрение Глобального фонда.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона