Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2010 12:06

«Pfizer» продолжает исследования Sutent™

Корпорация «Pfizer Inc.» обнародовала последние результаты клинического исследования III фазы SUN 1087, согласно которым Sutent™/Сутент (сунитиниб) в комбинации с Tarceva™/Тарцева (эрлотиниб) не достиг первичной конечной точки — повышение общей выживаемости, однако достиг вторичной конечной точки — повышение выживаемости без прогрессирования заболевания по сравнению с монотерапией Tarceva у пациентов с ранее леченным прогрессирующим раком легкого.

Об этом 24 августа сообщило информагентство «Bloomberg». «Pfizer» намерена представить полные результаты указанного исследования на конгрессе Европейского общества медицинской онкологии (European Society for Medical Oncology) в октябре.

«Мы полагаем, что статистически значимое повышение выживаемости без прогрессирования заболевания — важное открытие», — отметил Мейс Ротенберг (Mace Rothenberg), вице-президент по клиническому развитию и онкологическому направлению «Pfizer».

По его словам, в течение следующих нескольких месяцев компания проведет всесторонний анализ полученных данных с целью определить группы пациентов, у которых может быть эффективен препарат. Компания также продолжает изучение сунитиниба для применения при определенных видах рака предстательной железы и почки.

Sutent в настоящее время одобрен для терапии гастроинтестинальной стромальной опухоли, а также метастазирующего рака почки.




Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.