Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2010 12:06

«Pfizer» продолжает исследования Sutent™

Корпорация «Pfizer Inc.» обнародовала последние результаты клинического исследования III фазы SUN 1087, согласно которым Sutent™/Сутент (сунитиниб) в комбинации с Tarceva™/Тарцева (эрлотиниб) не достиг первичной конечной точки — повышение общей выживаемости, однако достиг вторичной конечной точки — повышение выживаемости без прогрессирования заболевания по сравнению с монотерапией Tarceva у пациентов с ранее леченным прогрессирующим раком легкого.

Об этом 24 августа сообщило информагентство «Bloomberg». «Pfizer» намерена представить полные результаты указанного исследования на конгрессе Европейского общества медицинской онкологии (European Society for Medical Oncology) в октябре.

«Мы полагаем, что статистически значимое повышение выживаемости без прогрессирования заболевания — важное открытие», — отметил Мейс Ротенберг (Mace Rothenberg), вице-президент по клиническому развитию и онкологическому направлению «Pfizer».

По его словам, в течение следующих нескольких месяцев компания проведет всесторонний анализ полученных данных с целью определить группы пациентов, у которых может быть эффективен препарат. Компания также продолжает изучение сунитиниба для применения при определенных видах рака предстательной железы и почки.

Sutent в настоящее время одобрен для терапии гастроинтестинальной стромальной опухоли, а также метастазирующего рака почки.




Последние новости

За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.
Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.