Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2010 10:31

GE Healthcare расширяет свое присутствие на рынке СНГ

Компания GE Healthcare, бизнес-подразделение General Electric Company, 26 августа совместно с Министерством здравоохранения Республики Казахстан, АО «Медицинский Университет Астаны» и Ассоциацией радиологов Казахстана провела научно-практическую конференцию «Радиология 2010». 

В ходе мероприятия обсуждались различные вопросы лучевой диагностики, в том числе скрининг, диагностика и профилактика заболеваний молочной железы, лечение сердечно-сосудистых заболеваний, диагностика заболеваний суставов и костей, новые технологии МРТ в нейрорадиологии, возможности гибридных ангиографических комплексов, перспективы ядерной медицины. На конференции выступили с докладами известные радиологи, в их числе Н.И. Рожкова, В.Н. Корниенко, П.В. Балахнин.

Рынок России и стран СНГ является одним из приоритетных для развития бизнеса GE Healthcare. Так, в мае 2010 года GE Healthcare объявила о пилотном проекте по локализации сборки компьютерных томографов Brightspeed Elite на территории Республики Казахстан. Сборка томографов будет осуществляться на базе производственных мощностей АО «Актюбрентген» в городе Актобе.

Соответствующий меморандум был подписан 20 мая 2010 года Вячеславом Грищенко, генеральным директором GE Healthcare в России и СНГ, и Марсом Махмутовым, генеральным директором АО «Актюбрентген». Некоторое время назад GE Healthcare совместно с компанией ЗАО «МТЛ» запустили сборку КТ на территории России. Первый собранный в России томограф уже используется для обследования пациентов в Клинической больнице №67 г. Москвы.

Томограф Brightspeed Elite станет первым собранным в Казахстане компьютерным томографом 16-срезовой конфигурации, что сделает высококачественную медицинскую диагностику более доступной для жителей страны. BrightSpeed Elite - компьютерный томограф, обеспечивающий отличное качество изображения, высокую производительность и надежность. Данная система, основанная на новейших технологиях GE Healthcare, предоставляет возможности для простой и эффективной диагностики заболеваний и позволит снизить расходы на их дальнейшее лечение.

Вячеслав Грищенко, президент и генеральный директор GE Healthcare в России и СНГ, прокомментировал: «Я очень рад тому факту, что GE Healthcare постепенно расширяет свое присутствие на рынке СНГ, успешно взаимодействуя с местными партнерами в России и Казахстане и принимая участие в актуальных дискуссиях вместе с местными научными сообществами в области развития высокотехнологичной медицины».

Информация о healthymagination

GE объявила о своей новой глобальной бизнес-стратегии healthymagination в мае 2009 года. Данная корпоративная инициатива будет способствовать повышению качества, доступности и снижению стоимости медицинских услуг. В рамках healthymagination GE инвестирует 3 млрд. долларов на развитие 100 инноваций, способных снизить стоимость лечения, а также повысить его качество и доступность. Кроме того, компания вложит 2 млрд. долларов в развитие информационных технологий в сфере здравоохранения и продвижение здравоохранения в сельской местности и малообеспеченных районах и 1 млрд. долларов на сопутствующие технологии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.