Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2010 10:31

GE Healthcare расширяет свое присутствие на рынке СНГ

Компания GE Healthcare, бизнес-подразделение General Electric Company, 26 августа совместно с Министерством здравоохранения Республики Казахстан, АО «Медицинский Университет Астаны» и Ассоциацией радиологов Казахстана провела научно-практическую конференцию «Радиология 2010». 

В ходе мероприятия обсуждались различные вопросы лучевой диагностики, в том числе скрининг, диагностика и профилактика заболеваний молочной железы, лечение сердечно-сосудистых заболеваний, диагностика заболеваний суставов и костей, новые технологии МРТ в нейрорадиологии, возможности гибридных ангиографических комплексов, перспективы ядерной медицины. На конференции выступили с докладами известные радиологи, в их числе Н.И. Рожкова, В.Н. Корниенко, П.В. Балахнин.

Рынок России и стран СНГ является одним из приоритетных для развития бизнеса GE Healthcare. Так, в мае 2010 года GE Healthcare объявила о пилотном проекте по локализации сборки компьютерных томографов Brightspeed Elite на территории Республики Казахстан. Сборка томографов будет осуществляться на базе производственных мощностей АО «Актюбрентген» в городе Актобе.

Соответствующий меморандум был подписан 20 мая 2010 года Вячеславом Грищенко, генеральным директором GE Healthcare в России и СНГ, и Марсом Махмутовым, генеральным директором АО «Актюбрентген». Некоторое время назад GE Healthcare совместно с компанией ЗАО «МТЛ» запустили сборку КТ на территории России. Первый собранный в России томограф уже используется для обследования пациентов в Клинической больнице №67 г. Москвы.

Томограф Brightspeed Elite станет первым собранным в Казахстане компьютерным томографом 16-срезовой конфигурации, что сделает высококачественную медицинскую диагностику более доступной для жителей страны. BrightSpeed Elite - компьютерный томограф, обеспечивающий отличное качество изображения, высокую производительность и надежность. Данная система, основанная на новейших технологиях GE Healthcare, предоставляет возможности для простой и эффективной диагностики заболеваний и позволит снизить расходы на их дальнейшее лечение.

Вячеслав Грищенко, президент и генеральный директор GE Healthcare в России и СНГ, прокомментировал: «Я очень рад тому факту, что GE Healthcare постепенно расширяет свое присутствие на рынке СНГ, успешно взаимодействуя с местными партнерами в России и Казахстане и принимая участие в актуальных дискуссиях вместе с местными научными сообществами в области развития высокотехнологичной медицины».

Информация о healthymagination

GE объявила о своей новой глобальной бизнес-стратегии healthymagination в мае 2009 года. Данная корпоративная инициатива будет способствовать повышению качества, доступности и снижению стоимости медицинских услуг. В рамках healthymagination GE инвестирует 3 млрд. долларов на развитие 100 инноваций, способных снизить стоимость лечения, а также повысить его качество и доступность. Кроме того, компания вложит 2 млрд. долларов в развитие информационных технологий в сфере здравоохранения и продвижение здравоохранения в сельской местности и малообеспеченных районах и 1 млрд. долларов на сопутствующие технологии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.