Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2010 09:07

Roche и Aileron займутся разработкой нового класса лекарств

Американская биофармацевтическая компания Aileron Therapeutics и швейцарский фармгигант Roche заключили соглашение о развитии и коммерциализации нового класса лекарств против рака, названный «сшитые петиды» (Stapled Peptide Therapeutics).

Roche будет работать с Aileron, чтобы развить препараты–кандидаты против пяти нераскрытых мишеней из своих ключевых терапевтических областей: онкологии, вирусологии, воспалений, обмена веществ и ЦНС, сообщает Химрар со ссылкой на news-medical.net.
 
В соответствии с соглашением, Roche обеспечит Aileron финансирование, по крайней мере, в размере 25 млн. долларов за обеспечение доступа к R&D и поддержку разработок.

В целом, Aileron может получить от партнера до 1.1 млрд. долларов в платежах — после открытия, развития, регулирования и этапов коммерциализации, если кандидаты против всех пяти мишеней получат разрешение на маркетинг.

Кроме того, Aileron получит лицензионные платежи на будущих продажах для любых проданных продуктов, которые станут результатом сотрудничества. В свою очередь, Aileron несет ответственность за разработку и развитие кандидатов против отобранных мишеней до стадий клинических испытаний.

Сделка базируется на прогрессивной технологии американцев по «сшиванию» пептидов, позволяющих улучшить терапию заболеваний, для которых сегодняшние препараты бесполезны.

Сшитые пептиды Aileron нацелены на внутриклеточные взаимодействия между белками, отличаясь от обычных пептидов, тем, что не разрушаются при попадании в клетку. Сделка с Aileron даст возможность Roche расширить свои R&D программы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.