Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2010 09:07

Roche и Aileron займутся разработкой нового класса лекарств

Американская биофармацевтическая компания Aileron Therapeutics и швейцарский фармгигант Roche заключили соглашение о развитии и коммерциализации нового класса лекарств против рака, названный «сшитые петиды» (Stapled Peptide Therapeutics).

Roche будет работать с Aileron, чтобы развить препараты–кандидаты против пяти нераскрытых мишеней из своих ключевых терапевтических областей: онкологии, вирусологии, воспалений, обмена веществ и ЦНС, сообщает Химрар со ссылкой на news-medical.net.
 
В соответствии с соглашением, Roche обеспечит Aileron финансирование, по крайней мере, в размере 25 млн. долларов за обеспечение доступа к R&D и поддержку разработок.

В целом, Aileron может получить от партнера до 1.1 млрд. долларов в платежах — после открытия, развития, регулирования и этапов коммерциализации, если кандидаты против всех пяти мишеней получат разрешение на маркетинг.

Кроме того, Aileron получит лицензионные платежи на будущих продажах для любых проданных продуктов, которые станут результатом сотрудничества. В свою очередь, Aileron несет ответственность за разработку и развитие кандидатов против отобранных мишеней до стадий клинических испытаний.

Сделка базируется на прогрессивной технологии американцев по «сшиванию» пептидов, позволяющих улучшить терапию заболеваний, для которых сегодняшние препараты бесполезны.

Сшитые пептиды Aileron нацелены на внутриклеточные взаимодействия между белками, отличаясь от обычных пептидов, тем, что не разрушаются при попадании в клетку. Сделка с Aileron даст возможность Roche расширить свои R&D программы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.