Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2010 09:07

Roche и Aileron займутся разработкой нового класса лекарств

Американская биофармацевтическая компания Aileron Therapeutics и швейцарский фармгигант Roche заключили соглашение о развитии и коммерциализации нового класса лекарств против рака, названный «сшитые петиды» (Stapled Peptide Therapeutics).

Roche будет работать с Aileron, чтобы развить препараты–кандидаты против пяти нераскрытых мишеней из своих ключевых терапевтических областей: онкологии, вирусологии, воспалений, обмена веществ и ЦНС, сообщает Химрар со ссылкой на news-medical.net.
 
В соответствии с соглашением, Roche обеспечит Aileron финансирование, по крайней мере, в размере 25 млн. долларов за обеспечение доступа к R&D и поддержку разработок.

В целом, Aileron может получить от партнера до 1.1 млрд. долларов в платежах — после открытия, развития, регулирования и этапов коммерциализации, если кандидаты против всех пяти мишеней получат разрешение на маркетинг.

Кроме того, Aileron получит лицензионные платежи на будущих продажах для любых проданных продуктов, которые станут результатом сотрудничества. В свою очередь, Aileron несет ответственность за разработку и развитие кандидатов против отобранных мишеней до стадий клинических испытаний.

Сделка базируется на прогрессивной технологии американцев по «сшиванию» пептидов, позволяющих улучшить терапию заболеваний, для которых сегодняшние препараты бесполезны.

Сшитые пептиды Aileron нацелены на внутриклеточные взаимодействия между белками, отличаясь от обычных пептидов, тем, что не разрушаются при попадании в клетку. Сделка с Aileron даст возможность Roche расширить свои R&D программы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.
В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона