Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2010 09:07

Roche и Aileron займутся разработкой нового класса лекарств

Американская биофармацевтическая компания Aileron Therapeutics и швейцарский фармгигант Roche заключили соглашение о развитии и коммерциализации нового класса лекарств против рака, названный «сшитые петиды» (Stapled Peptide Therapeutics).

Roche будет работать с Aileron, чтобы развить препараты–кандидаты против пяти нераскрытых мишеней из своих ключевых терапевтических областей: онкологии, вирусологии, воспалений, обмена веществ и ЦНС, сообщает Химрар со ссылкой на news-medical.net.
 
В соответствии с соглашением, Roche обеспечит Aileron финансирование, по крайней мере, в размере 25 млн. долларов за обеспечение доступа к R&D и поддержку разработок.

В целом, Aileron может получить от партнера до 1.1 млрд. долларов в платежах — после открытия, развития, регулирования и этапов коммерциализации, если кандидаты против всех пяти мишеней получат разрешение на маркетинг.

Кроме того, Aileron получит лицензионные платежи на будущих продажах для любых проданных продуктов, которые станут результатом сотрудничества. В свою очередь, Aileron несет ответственность за разработку и развитие кандидатов против отобранных мишеней до стадий клинических испытаний.

Сделка базируется на прогрессивной технологии американцев по «сшиванию» пептидов, позволяющих улучшить терапию заболеваний, для которых сегодняшние препараты бесполезны.

Сшитые пептиды Aileron нацелены на внутриклеточные взаимодействия между белками, отличаясь от обычных пептидов, тем, что не разрушаются при попадании в клетку. Сделка с Aileron даст возможность Roche расширить свои R&D программы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона