Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2010 09:07

Roche и Aileron займутся разработкой нового класса лекарств

Американская биофармацевтическая компания Aileron Therapeutics и швейцарский фармгигант Roche заключили соглашение о развитии и коммерциализации нового класса лекарств против рака, названный «сшитые петиды» (Stapled Peptide Therapeutics).

Roche будет работать с Aileron, чтобы развить препараты–кандидаты против пяти нераскрытых мишеней из своих ключевых терапевтических областей: онкологии, вирусологии, воспалений, обмена веществ и ЦНС, сообщает Химрар со ссылкой на news-medical.net.
 
В соответствии с соглашением, Roche обеспечит Aileron финансирование, по крайней мере, в размере 25 млн. долларов за обеспечение доступа к R&D и поддержку разработок.

В целом, Aileron может получить от партнера до 1.1 млрд. долларов в платежах — после открытия, развития, регулирования и этапов коммерциализации, если кандидаты против всех пяти мишеней получат разрешение на маркетинг.

Кроме того, Aileron получит лицензионные платежи на будущих продажах для любых проданных продуктов, которые станут результатом сотрудничества. В свою очередь, Aileron несет ответственность за разработку и развитие кандидатов против отобранных мишеней до стадий клинических испытаний.

Сделка базируется на прогрессивной технологии американцев по «сшиванию» пептидов, позволяющих улучшить терапию заболеваний, для которых сегодняшние препараты бесполезны.

Сшитые пептиды Aileron нацелены на внутриклеточные взаимодействия между белками, отличаясь от обычных пептидов, тем, что не разрушаются при попадании в клетку. Сделка с Aileron даст возможность Roche расширить свои R&D программы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.