Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2010 09:00

Минздрав Татарстана напрямую выходит на фармпроизводителей

25 августа в Альметьевске и Набережных Челнах прошли зональные совещания, посвященные вопросу предоставления набора социальных услуг в 2011 году.

Как сообщила заместитель министра здравоохранения Фарида Яркаева, в республике  308 тыс. граждан имеют права на льготы, из них  более  113 тысяч  граждан сделали свой выбор в пользу натуральных льгот.

«С медикаментозным  обеспечением льготников проблем не будет, - заметила Фарида Яркаева. - Федеральные средства на приобретение льготных средств поступают в больших объемах – только в этом году  республика получила из  федерального бюджета  около 1 млрд. рублей.  По итогам семи месяцев  лекарственные   препараты на сумму от 50 до 100 тысяч рублей  получили  909 татарстанцев, на сумму от 100 до 500 тыс. рублей – 745 человек, на сумму до 1 млн. рублей 18 татарстанцев. Изменилась и система поставок лекарств: теперь Минздрав РТ  напрямую выходит на производителей, организует торги среди поставщиков, чтобы получить дорогостоящие  средства по минимальным закупочным  ценам.  Экономия  по результатам проведенных  торгов на этот год составила  более 42 млн. рублей».

Напомним, с 1 января 2009 года вступил в силу Федеральный закон, в соответствии с которым  ранее представленное  заявление об отказе  от получения  набора социальных услуг  действует до того момента, пока гражданином не будет принято решение о получении льгот вместо денежной компенсации. Заявление о возобновлении права  предоставления услуг подается в Пенсионный фонд до 1 октября текущего года  и действует до  того  момента, пока гражданин не примет иное  решение

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.