Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2010 09:00

Минздрав Татарстана напрямую выходит на фармпроизводителей

25 августа в Альметьевске и Набережных Челнах прошли зональные совещания, посвященные вопросу предоставления набора социальных услуг в 2011 году.

Как сообщила заместитель министра здравоохранения Фарида Яркаева, в республике  308 тыс. граждан имеют права на льготы, из них  более  113 тысяч  граждан сделали свой выбор в пользу натуральных льгот.

«С медикаментозным  обеспечением льготников проблем не будет, - заметила Фарида Яркаева. - Федеральные средства на приобретение льготных средств поступают в больших объемах – только в этом году  республика получила из  федерального бюджета  около 1 млрд. рублей.  По итогам семи месяцев  лекарственные   препараты на сумму от 50 до 100 тысяч рублей  получили  909 татарстанцев, на сумму от 100 до 500 тыс. рублей – 745 человек, на сумму до 1 млн. рублей 18 татарстанцев. Изменилась и система поставок лекарств: теперь Минздрав РТ  напрямую выходит на производителей, организует торги среди поставщиков, чтобы получить дорогостоящие  средства по минимальным закупочным  ценам.  Экономия  по результатам проведенных  торгов на этот год составила  более 42 млн. рублей».

Напомним, с 1 января 2009 года вступил в силу Федеральный закон, в соответствии с которым  ранее представленное  заявление об отказе  от получения  набора социальных услуг  действует до того момента, пока гражданином не будет принято решение о получении льгот вместо денежной компенсации. Заявление о возобновлении права  предоставления услуг подается в Пенсионный фонд до 1 октября текущего года  и действует до  того  момента, пока гражданин не примет иное  решение

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.