Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2010 09:00

Минздрав Татарстана напрямую выходит на фармпроизводителей

25 августа в Альметьевске и Набережных Челнах прошли зональные совещания, посвященные вопросу предоставления набора социальных услуг в 2011 году.

Как сообщила заместитель министра здравоохранения Фарида Яркаева, в республике  308 тыс. граждан имеют права на льготы, из них  более  113 тысяч  граждан сделали свой выбор в пользу натуральных льгот.

«С медикаментозным  обеспечением льготников проблем не будет, - заметила Фарида Яркаева. - Федеральные средства на приобретение льготных средств поступают в больших объемах – только в этом году  республика получила из  федерального бюджета  около 1 млрд. рублей.  По итогам семи месяцев  лекарственные   препараты на сумму от 50 до 100 тысяч рублей  получили  909 татарстанцев, на сумму от 100 до 500 тыс. рублей – 745 человек, на сумму до 1 млн. рублей 18 татарстанцев. Изменилась и система поставок лекарств: теперь Минздрав РТ  напрямую выходит на производителей, организует торги среди поставщиков, чтобы получить дорогостоящие  средства по минимальным закупочным  ценам.  Экономия  по результатам проведенных  торгов на этот год составила  более 42 млн. рублей».

Напомним, с 1 января 2009 года вступил в силу Федеральный закон, в соответствии с которым  ранее представленное  заявление об отказе  от получения  набора социальных услуг  действует до того момента, пока гражданином не будет принято решение о получении льгот вместо денежной компенсации. Заявление о возобновлении права  предоставления услуг подается в Пенсионный фонд до 1 октября текущего года  и действует до  того  момента, пока гражданин не примет иное  решение

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона