Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2010 15:35

Путин посетил федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске

Премьер-министр РФ Владимир Путин по прибытии в Хабаровск посетил Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии.

Этот центр - один из семи кардиохирургических центров, которые строятся в федеральных округах по решению правительства. На его строительство было затрачено 3,3 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета - 2,3.

Как пояснил премьер-министру министр здравоохранения края Александр Витько, центр рассчитан на 5 тыс высокотехнологичных плановых операций в год. Из них 1,5 тыс - на открытом сердце.

Путин поинтересовался, какое число пациентов планируется принять в текущем году. Главный врач центра Владимир Бондарь сообщил, что в этом году предполагается принять 200 пациентов, потому что еще нет полной доукомплектованности врачей. "Мы исходим, - сказал он, - из существующих сегодня возможностей".

Премьеру показали операционную, где будут проводить операции на открытом сердце. Оборудование этой операционной отличается тем, что там стоит система телемедицины, то есть на экране в реальном времени можно следить за ходом операции. Более того, ход операции можно транслировать в другие города и получать в реальном времени необходимую информацию. Один из приборов показывает сердечно-сосудистую систему как рентген, но отличается от рентгена тем, что на нем можно увидеть и исследовать состояние тканей.

Путин посетил также детское отделение центра.




Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.