Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2010 15:35

Путин посетил федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске

Премьер-министр РФ Владимир Путин по прибытии в Хабаровск посетил Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии.

Этот центр - один из семи кардиохирургических центров, которые строятся в федеральных округах по решению правительства. На его строительство было затрачено 3,3 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета - 2,3.

Как пояснил премьер-министру министр здравоохранения края Александр Витько, центр рассчитан на 5 тыс высокотехнологичных плановых операций в год. Из них 1,5 тыс - на открытом сердце.

Путин поинтересовался, какое число пациентов планируется принять в текущем году. Главный врач центра Владимир Бондарь сообщил, что в этом году предполагается принять 200 пациентов, потому что еще нет полной доукомплектованности врачей. "Мы исходим, - сказал он, - из существующих сегодня возможностей".

Премьеру показали операционную, где будут проводить операции на открытом сердце. Оборудование этой операционной отличается тем, что там стоит система телемедицины, то есть на экране в реальном времени можно следить за ходом операции. Более того, ход операции можно транслировать в другие города и получать в реальном времени необходимую информацию. Один из приборов показывает сердечно-сосудистую систему как рентген, но отличается от рентгена тем, что на нем можно увидеть и исследовать состояние тканей.

Путин посетил также детское отделение центра.




Последние новости

Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.
Торги прошли в 2015-2017 гг. на территории 11 субъектов РФ и завершились с минимальным снижением начальной цены контрактов. Ряд хозяйствующих субъектов признались в участии в картеле.
По мнению экспертов Фонда «Здоровья», телемедицину подстерегают те же проблемы, что до сих пор мешают успешной информатизации здравоохранения из-за отсутствия достаточной правовой базы.
Информационно-аналитическая система для расчета цен при госзакупках лекарственных препаратов уже работает в режиме опытной эксплуатации. Госзаказчики могут получить информацию о нескольких тысячах запланированных и совершенных госзакупок, это позволяет определять средневзвешенную цену лота.
В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона