Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2010 15:35

Путин посетил федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске

Премьер-министр РФ Владимир Путин по прибытии в Хабаровск посетил Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии.

Этот центр - один из семи кардиохирургических центров, которые строятся в федеральных округах по решению правительства. На его строительство было затрачено 3,3 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета - 2,3.

Как пояснил премьер-министру министр здравоохранения края Александр Витько, центр рассчитан на 5 тыс высокотехнологичных плановых операций в год. Из них 1,5 тыс - на открытом сердце.

Путин поинтересовался, какое число пациентов планируется принять в текущем году. Главный врач центра Владимир Бондарь сообщил, что в этом году предполагается принять 200 пациентов, потому что еще нет полной доукомплектованности врачей. "Мы исходим, - сказал он, - из существующих сегодня возможностей".

Премьеру показали операционную, где будут проводить операции на открытом сердце. Оборудование этой операционной отличается тем, что там стоит система телемедицины, то есть на экране в реальном времени можно следить за ходом операции. Более того, ход операции можно транслировать в другие города и получать в реальном времени необходимую информацию. Один из приборов показывает сердечно-сосудистую систему как рентген, но отличается от рентгена тем, что на нем можно увидеть и исследовать состояние тканей.

Путин посетил также детское отделение центра.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.