Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2010 16:10

Татьяна Голикова: Мы забрали функции по регистрации лекарственных средств

В Минздравсоцразвития РФ создан Департамент государственного регулирования лекарственных средств, который с 1 сентября будет заниматься регистрацией лекарственных средств. Об этом сообщила на совещании глава ведомства Татьяна Голикова. Ранее эти функции выполнял Росздравнадзор.

"Мы забрали функции по регистрации лекарственных средств, - отметила министр. - У нас создан отдельный департамент, который называется Департамент государственного регулирования лекарственных средств". Татьяна Голикова подчеркнула, что до 1 сентября эту работу продолжает вести Росздравнадзор, и все уже начатые процедуры в этом ведомстве будут там же завершены.

За Росздравнодзором до 2013 года сохранятся и все функции по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности. Что касается учреждений, ведущих экспертную деятельность, их также ожидают определенные перемены. Так, два экспертных учреждения, которые ранее были под юрисдикцией Росздравнадзора и Роспотребнадзора соответственно, теперь переданы в Минздравсоцразвития и будут объединены в единое экспертное учреждение.

В Минздравсоцразвития появится Этический совет, который будет решать вопросы, которые требуют детального внимания. Такие вопросы часто возникают в области использования, например, психотропных, наркотических препаратов, а также препаратов, применяемых в онкологии. Его работа будет проводиться совместно с Департаментом государственного регулирования лекарственных средств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.