Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2010 16:10

Татьяна Голикова: Мы забрали функции по регистрации лекарственных средств

В Минздравсоцразвития РФ создан Департамент государственного регулирования лекарственных средств, который с 1 сентября будет заниматься регистрацией лекарственных средств. Об этом сообщила на совещании глава ведомства Татьяна Голикова. Ранее эти функции выполнял Росздравнадзор.

"Мы забрали функции по регистрации лекарственных средств, - отметила министр. - У нас создан отдельный департамент, который называется Департамент государственного регулирования лекарственных средств". Татьяна Голикова подчеркнула, что до 1 сентября эту работу продолжает вести Росздравнадзор, и все уже начатые процедуры в этом ведомстве будут там же завершены.

За Росздравнодзором до 2013 года сохранятся и все функции по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности. Что касается учреждений, ведущих экспертную деятельность, их также ожидают определенные перемены. Так, два экспертных учреждения, которые ранее были под юрисдикцией Росздравнадзора и Роспотребнадзора соответственно, теперь переданы в Минздравсоцразвития и будут объединены в единое экспертное учреждение.

В Минздравсоцразвития появится Этический совет, который будет решать вопросы, которые требуют детального внимания. Такие вопросы часто возникают в области использования, например, психотропных, наркотических препаратов, а также препаратов, применяемых в онкологии. Его работа будет проводиться совместно с Департаментом государственного регулирования лекарственных средств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.