Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2010 16:10

Татьяна Голикова: Мы забрали функции по регистрации лекарственных средств

В Минздравсоцразвития РФ создан Департамент государственного регулирования лекарственных средств, который с 1 сентября будет заниматься регистрацией лекарственных средств. Об этом сообщила на совещании глава ведомства Татьяна Голикова. Ранее эти функции выполнял Росздравнадзор.

"Мы забрали функции по регистрации лекарственных средств, - отметила министр. - У нас создан отдельный департамент, который называется Департамент государственного регулирования лекарственных средств". Татьяна Голикова подчеркнула, что до 1 сентября эту работу продолжает вести Росздравнадзор, и все уже начатые процедуры в этом ведомстве будут там же завершены.

За Росздравнодзором до 2013 года сохранятся и все функции по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности. Что касается учреждений, ведущих экспертную деятельность, их также ожидают определенные перемены. Так, два экспертных учреждения, которые ранее были под юрисдикцией Росздравнадзора и Роспотребнадзора соответственно, теперь переданы в Минздравсоцразвития и будут объединены в единое экспертное учреждение.

В Минздравсоцразвития появится Этический совет, который будет решать вопросы, которые требуют детального внимания. Такие вопросы часто возникают в области использования, например, психотропных, наркотических препаратов, а также препаратов, применяемых в онкологии. Его работа будет проводиться совместно с Департаментом государственного регулирования лекарственных средств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.