Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2010 14:06

Разработана вакцина против гепатита Е

Китайские фармацевты разработали вакцину против гепатита Е и уже подтвердили ее эффективность в ходе масштабного двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемого исследования, охватившего более 100 тысяч человек.

Исследование проходило в период с августа 2007 по июнь 2009 в эндемичной по вирусу гепатита Е китайской провинции Цзянсу. Предварительное обследование более чем 11 тысяч участников проекта показало, что 47% из них уже имело антитела к гепатиту Е.

56302 добровольца прошли полный курс вакцинации из трех прививок (HEV 239 или Hecolin) и еще 56302 участника были привиты вакциной против гепатита В. Полный курс — все три прививки — получили 86% испытуемых. В течение 12 месяцев, начиная с 31 дня от получения последней дозы вакцины, они находились под наблюдением.

В результате ни один из участников исследования, получивших полный курс, в течение года не заболел гепатитом Е. При этом в группе плацебо, полностью прошедшей курс вакцинации против гепатита В, было зафиксировано 15 случаев данного заболевания. Сами создатели вакцины считают полученные результаты показателем 100%-ной эффективности новой вакцины.

Итог эксперимента не изменился при анализе качества вакцины в группе пациентов, получивших только две дозы вместо трех, и составил 95,5% среди участников проекта, получивших одну дозу. Еще у 5 добровольцев из группы плацебо был обнаружен гепатит Е через 14 дней после получения второй дозы и до начала третьего этапа вакцинации.

Высокая эффективность нового препарата уже после второй ревакцинации позволяет говорить о нем, как о мере экстренного реагирования на эпидемические вспышки заболевания и средстве для вакцинации приезжих в данный регион.

Хотя гепатит Е известен науке довольно давно, исследований в области борьбы с вирусом, вызывающим данное заболевание, проводилось немного. По оценкам врачей, треть людей во всем мире заражена гепатитом Е, который может стать причиной заболевания и гибели человека. На данный момент ученые считают, что настал момент оценить безопасность и эффективность вакцины для беременных женщин и людей, младше 15 и старше 65 лет.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.