Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2010 11:19

Кардиологи ожидают Ежегодного Европейского конгресса

С 28 августа по 2 сентября в Стокгольме (Швеция) состоится Ежегодный Европейский конгресс кардиологов. Конгресс признан самым крупным в Европе, ежегодно он собирает более 25 000 (!) специалистов со всего мира. Для врачей-кардиологов это одно из самых ожидаемых и важных событий.

Сердечно-сосудистые заболевания остаются социально значимыми и лидируют в списке болезней, приводящих к смерти и инвалидности людей трудоспособного возраста. Поэтому необходимость поиска новых подходов к диагностике и лечению «сердечных» болезней по-прежнему высока.

Эти и многие другие актуальные вопросы коллеги обсудят в рамках предстоящего форума. Известные специалисты выступят с лекциями и докладами, обменяются с участниками опытом лечения пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В работе международного конгресса примет участие директор Тюменского кардиологического центра, профессор В.А. Кузнецов. Вадим Анатольевич представит доклад «Отдаленные результаты коронарного стентирования у пациентов со стабильной ишемической болезнью сердца в реальной клинической практике» и выступит председателем секции модерируемых стендовых докладов, посвященных сердечно-сосудистому ультразвуку. Также он примет участие в Генеральной Ассамблее Европейской ассоциации эхокардиографии, сообщает пресс-служба кардиоцентра.

Европейский конгресс кардиологов впервые состоялся в 1952 году в Лондоне и изначально проводился раз в четыре года. Однако стремительное развитие новых методик и научных исследований, а также повышенный интерес со стороны медицинской общественности к проблемам кардиологии побудили организаторов проводить этот масштабный форум чаще. Так, с 1988 года Европейский конгресс проводится ежегодно, при этом число его участников с каждым годом увеличивается.

 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.