Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2010 11:19

Кардиологи ожидают Ежегодного Европейского конгресса

С 28 августа по 2 сентября в Стокгольме (Швеция) состоится Ежегодный Европейский конгресс кардиологов. Конгресс признан самым крупным в Европе, ежегодно он собирает более 25 000 (!) специалистов со всего мира. Для врачей-кардиологов это одно из самых ожидаемых и важных событий.

Сердечно-сосудистые заболевания остаются социально значимыми и лидируют в списке болезней, приводящих к смерти и инвалидности людей трудоспособного возраста. Поэтому необходимость поиска новых подходов к диагностике и лечению «сердечных» болезней по-прежнему высока.

Эти и многие другие актуальные вопросы коллеги обсудят в рамках предстоящего форума. Известные специалисты выступят с лекциями и докладами, обменяются с участниками опытом лечения пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В работе международного конгресса примет участие директор Тюменского кардиологического центра, профессор В.А. Кузнецов. Вадим Анатольевич представит доклад «Отдаленные результаты коронарного стентирования у пациентов со стабильной ишемической болезнью сердца в реальной клинической практике» и выступит председателем секции модерируемых стендовых докладов, посвященных сердечно-сосудистому ультразвуку. Также он примет участие в Генеральной Ассамблее Европейской ассоциации эхокардиографии, сообщает пресс-служба кардиоцентра.

Европейский конгресс кардиологов впервые состоялся в 1952 году в Лондоне и изначально проводился раз в четыре года. Однако стремительное развитие новых методик и научных исследований, а также повышенный интерес со стороны медицинской общественности к проблемам кардиологии побудили организаторов проводить этот масштабный форум чаще. Так, с 1988 года Европейский конгресс проводится ежегодно, при этом число его участников с каждым годом увеличивается.

 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.