Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2010 09:00

Минздрав Амурской области возглавил новый министр

В руководстве Минздрава Амурской области произошли изменения, назначен новый министр здравоохранения. Ранее, возлавлявший министерство Юрий Максимов, ушел в отставку по состоянию здоровья. Напомним, глава региона Олег Кожемяко удовлетворил его заявление 11 августа. Распоряжением губернатора в должности министра здравоохранения с 16 августа утвержден Алексей Васильевич Спирин, сообщает пресс-служба губернатора.

Новый глава амурского минздрава в 1995 году окончил Самарский государственный медицинский университет по специальности лечебное дело. Второе высшее образование получил по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», окончив в 1998 году Самарскую государственную экономическую академию. Параллельно Алексей Васильевич проходил интернатуру и ординатуру в Пензенском институте усовершенствования врачей. Присвоена квалификация врача-хирурга.
Трудовую деятельность начал в должности врача-хирурга.

В 2000 году назначен главным врачом в Самарском областном диагностическом центре. Имеет опыт внедрения новых технологий. При нем был открыт первый и до сих пор единственный в регионе «Центр планирования семьи и репродукции» с современной лабораторией, а также «Диабетологический центр». Во время работы главврачом поликлиники Самары создал второе по величине в городе стоматологическое объединение, организовал школу для больных артериальной гипертонией, организовал отделение профилактики.

С 2006 года возглавил одно из управлений министерства здравоохранения и социального развития Самарской области. Вплоть до назначения на должность министра в Амурской области занимался организацией медико-санитарной помощи и реализацией профильных проектов. Под его руководством проводилась реформа, направленная на совершенствование организации оказания амбулаторно-поликлинической помощи. В частности, изданы единственные в России методические рекомендации на эту тему. Алексей Спирин был ответственным за организацию взаимодействия с Минздравсоцразвития РФ, а также сотрудничество с фондами обязательного медицинского и социального страхования.

В апреле 2010г. успешно прошел аттестацию – присвоен чин действительного государственного советника 1 класса. Это высшая должность госслужбы региона.

Алексей Спирин имеет ученую степень кандидата медицинских наук и высшую квалификационную категорию по организации здравоохранения, сертификаты по организации здравоохранения и хирургии.
 
Женат, воспитывает двух дочерей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.