Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2010 08:56

На Валааме развивают телемедицину

Система Tandberg от компании Cisco установлена в недавно открывшемся телемедицинском центре на острове Валаам. Поставку и установку оборудования осуществила компания «Энвижн Груп». Благодаря видеосистеме Tandberg, состоящей из кодека, микрофона и камеры PrecisionHD, сотрудники центра телемедицины теперь имеют возможность получать консультации ведущих российских и зарубежных специалистов по высококачественной видеоконференцсвязи.

Центр телемедицины построен на базе новой амбулатории Спасо-Преображенского Валаамского монастыря  при поддержке Фонда Андрея Первозванного, Центра национальной славы России и российского лидера в области телемедицины – ОАО «РЖД». В открывшемся центре уже проводятся телеконсультации для монахов, мирского населения, паломников и туристов – ежегодно на остров Валаам прибывает более 110 тыс. человек.

За первые две недели работы телемедицинского центра специалисты амбулатории организовали более 20 телемостов: с Дорожной клинической больницей (Санкт-Петербург) и Центральными клиническими больницами № 1 и 2 ОАО «РЖД» (Москва), с Республиканской больницей им. В.А.Баранова (Петрозаводск), с городской клинической больницей № 67 (Москва).

Также был проведен телеконсилиум в режиме многоточечной видеоконференцсвязи с участием трех сторон – новой амбулатории на острове Валаам, Научно-исследовательского ортопедического института им. Г.И.Турнера (Санкт-Петербург) и Института нейрохирургии им. А.Н.Бурденко РАМН: ведущие профессора консультировали девятилетнюю девочку-инвалида, которой постараются помочь встать на ноги.

«Суть телемедицины – предоставление врачу общей практики возможности получать консультации узких специалистов из ведущих медицинских центров, – объясняет участник проекта, исполнительный секретарь Российской ассоциации телемедицины Валерий Леонидович Столяр. – Теперь в случае необходимости мы можем обеспечить для служителей монастыря и мирского населения Валаама, паломников и туристов плановые и экстренные телеконсультации с лучшими российскими и зарубежными специалистами. По этой же технологии мы проводим контроль за состоянием жителей острова, вернувшихся после лечения на Валаам. Это важно, так как Валаамский архипелаг часть года отрезан от Большой земли, а болезнь время не выбирает».

На данный момент специалисты нового центра телемедицины расширяют связи как с близлежащими больницами в Карелии, где развернута современная телемедицинская сеть, так и с больницами Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России: многие клиники выразили желание подключиться к процессу проведения телеконсультаций для острова Валаам.

В ближайших планах – организация на острове Валаам мобильного телемедицинского комплекса с целью оказания медицинской помощи в удаленных от амбулатории местах (часть скитов расположена на островах архипелага). Участники проекта надеются на его расширение, так как в России много отдаленных монастырей, нуждающихся в постоянных медицинских консультациях.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
Новым председателем совета директоров AIPM стал Вадим Власов

Новым председателем совета директоров AIPM стал Вадим Власов

До этого в течение 4 лет обязанности председателя совета исполняла Наира Адамян – генеральный менеджер рецептурного бизнеса компании Sanofi в Евразийском регионе.
24.01.2018
ФАС обяжет аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги

ФАС обяжет аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги

Требование направлено на повышение ценовой и ассортиментной доступности лекарственных препаратов для населения, подчеркивают в ФАС.
23.01.2018
FDA приостановила работу из-за отсутствия согласованного бюджета

FDA приостановила работу из-за отсутствия согласованного бюджета

C 20 января ведомство не могло принимать от фармкомпаний документы для регистрации новых лекарственных препаратов. Также FDA отправила в неоплачиваемый отпуск 42% сотрудников.
23.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.