Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

25.08.2010 15:09

Дмитрий Медведев и Боно обсудили дела благотворительные

Встреча главы государства Дмитрия Медведева  и лидера ирландской группы U2 Боно прошла на веранде в резиденции Бочаров ручей в неформальной обстановке. В ходе встречи поднимались проблемы развития африканских стран, борьбы с инфекционными заболеваниями и финансовой отчетности крупных корпораций. Кроме того, речь зашла и о далеких от глобальных проблем темах, таких как музыкальные пристрастия и гастрономические предпочтения, передают Вести.

Медведев отметил: "Мы будем говорить не только о музыке, но и о вашей общественной деятельности, благодаря которой вы снискали уважение во всем мире. Вы занимаетесь важными вещами, и это дело не только политиков, поскольку каждый из нас способен внести вклад в решение проблем здравоохранения, борьбы с бедностью, противодействия последствий кризиса. То, что вы этим активно занимаетесь, это здорово. При этом это не мешает вам сочинять прекрасную музыку. Когда люди начинают слишком активно заниматься общественной деятельностью, музыка заканчивается, а с вами этого не случилось".

Как напоминает ИТАР-ТАСС, Боно трижды номинирован на Нобелевскую Премию мира. Боно, поблагодарив Медведева за добрые слова и, прежде всего, выразил уважение к России, заявив, что приехал сюда, "как ученик, изучающий эту великую страну".

Боно рассказал Медведеву о том, что один из его благотворительных проектов - Product Red - направлен на то, чтобы исключить риск передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку. Боно подчеркнул, что для этого достаточно тратить лишь 40 центов в день.

Боно также поднял и проблему другой опасной болезни - полиомиелита. По его словам, он старается бороться и с этой проблемой при помощи Фонда Билла Гейтса, который также активно работает в этом направлении. "Это - тема, которая должна интересовать все правительства", - сказал Медведев. Он напомнил, что в этом году и Россия столкнулась с этим заболеванием, которое пришло из сопредельных стран, хотя в какой-то момент казалось, что его удалось искоренить. "На это нужно тратить деньги, прежде всего в африканских странах", - заявил он.

Проблем Африки Боно, который уже давно занимается этой темой, коснулся особо. Он рассказал, что в этом году в марте целый месяц провел на африканском континенте. "Я был поражен, увидев зарождение нового класса предпринимателей, гражданское общество, нацеленное на борьбу с коррупцией", - рассказал он. В этой связи Боно также напомнил о необходимости борьбы с бедностью. Он рассказал, что усилиями его организации удалось договориться с президентом США Бараком Обамой и внести поправки в финансовое законодательство, сделав обязательными для добывающих компаний публикаций финансовых отчетов.

50-летний Боно, настоящее имя которого Пол Дэвид Хьюсон, известен не только как музыкант, но и как филантроп. Он активно занимается проблемами помощи Африки, а также другими глобальными вызовами, в частности, борьбой с опасными инфекционными заболеваниями.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Документ, ставший первым общеевропейским соглашением в сфере борьбы с фальсификацией медицинской продукции, был разработан по инициативе и при активном участии России.
15.12.2017
Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Ученые нашли наследственную генетическую мутацию, ответственную за то, что члены одной итальянской семьи не чувствуют боли.
15.12.2017
Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Соперниками Perrigo на аукционе станут Nestle и Stada. Стоимость предстоящей сделки оценивается в 4,7 млрд долларов.
15.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.