Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.08.2010 14:03

Philips инвестирует для продвижения инноваций в здравоохранении

Компания Royal Philips Electronics объявила 24 августа о присоединении к новому венчурному фонду Gilde Healthcare III. Фонд нацелен на работу с  инновационными американскими и европейскими компаниями, которые занимаются разработкой и коммерциализацией новых решений по уходу за пациентами, медицинских технологий и терапевтических методов, говорится в сообщении Philips. 

Являясь мировым лидером в индустрии здоровья и благополучия, компания Philips инвестирует в фонд Gilde Healthcare III для развития инноваций в областях, представляющих стратегический интерес для Philips Здравоохранение.

Решение Philips стать основным инвестором фонда Gilde Healthcare III соответствует политике открытых инноваций и убежденности компании в том, что наиболее эффективным способом вложения венчурного капитала является независимый фонд, который имеет в активе экспертизу как высокопрофессиональных собственных управленцев, так и других со-инвесторов. 

Gilde Healthcare III будет полностью независимым и его деятельность будет способствовать  текущей работе Philips в области инноваций, включая бизнес-инкубатор Philips «Здравоохранение».

«На протяжении последних лет венчурное сообщество было эффективным инструментом для внедрения выдающихся научных достижений в области здравоохранения на рынок» - говорит Стив Рушковски, глава Philips «Здравоохранение». “Инвестирование в венчурный фонд Gilde Healthcare III позволит нам значительно продвинуться в области инноваций в такой стратегически важной сфере деятельности компании, как здравоохранение. В то же время, мы сможем более тесно взаимодействовать с венчурным сообществом, что является важным элементом нашей политики открытых инноваций”

В качестве одного из основных инвесторов фонда, Philips внес существенный вклад в формирование потенциала Gilde Healthcare III для реализации инновационных проектов. Новый, ориентированный на потребности пациента подход, должен концентрироваться на ощущениях и самочувствии пациента в лечебном процессе и улучшении клинических показателей.

В этом направлении Gilde Healthcare III будет уделять особое внимание решениям в области разработки и производства медицинского оборудования для использования в домашних условиях, методикам улучшения сна, проблемам использования возможностей визуализации при хирургическом вмешательстве, терапевтическом лечении, диагностике заболеваний. При этом основными сферами деятельности станут кардиология, онкология и женское здоровье.

Компания Philips приобрела миноритарную долю в фонде, присоединившись к другим институциональным финансовым инвесторам, входящим в Gilde Healthcare III. Фонд планирует привлечь инвестиции в размере 200 млн. евро (250 млн. долл. США).

Управление фондом будет осуществляться датской управляющей компанией Gilde Healthcare Partners, специализирующейся на венчурных активах и управлении капиталом, в распоряжении которой в настоящее время находится более 300 млн. евро.  

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона