Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.08.2010 14:03

Philips инвестирует для продвижения инноваций в здравоохранении

Компания Royal Philips Electronics объявила 24 августа о присоединении к новому венчурному фонду Gilde Healthcare III. Фонд нацелен на работу с  инновационными американскими и европейскими компаниями, которые занимаются разработкой и коммерциализацией новых решений по уходу за пациентами, медицинских технологий и терапевтических методов, говорится в сообщении Philips. 

Являясь мировым лидером в индустрии здоровья и благополучия, компания Philips инвестирует в фонд Gilde Healthcare III для развития инноваций в областях, представляющих стратегический интерес для Philips Здравоохранение.

Решение Philips стать основным инвестором фонда Gilde Healthcare III соответствует политике открытых инноваций и убежденности компании в том, что наиболее эффективным способом вложения венчурного капитала является независимый фонд, который имеет в активе экспертизу как высокопрофессиональных собственных управленцев, так и других со-инвесторов. 

Gilde Healthcare III будет полностью независимым и его деятельность будет способствовать  текущей работе Philips в области инноваций, включая бизнес-инкубатор Philips «Здравоохранение».

«На протяжении последних лет венчурное сообщество было эффективным инструментом для внедрения выдающихся научных достижений в области здравоохранения на рынок» - говорит Стив Рушковски, глава Philips «Здравоохранение». “Инвестирование в венчурный фонд Gilde Healthcare III позволит нам значительно продвинуться в области инноваций в такой стратегически важной сфере деятельности компании, как здравоохранение. В то же время, мы сможем более тесно взаимодействовать с венчурным сообществом, что является важным элементом нашей политики открытых инноваций”

В качестве одного из основных инвесторов фонда, Philips внес существенный вклад в формирование потенциала Gilde Healthcare III для реализации инновационных проектов. Новый, ориентированный на потребности пациента подход, должен концентрироваться на ощущениях и самочувствии пациента в лечебном процессе и улучшении клинических показателей.

В этом направлении Gilde Healthcare III будет уделять особое внимание решениям в области разработки и производства медицинского оборудования для использования в домашних условиях, методикам улучшения сна, проблемам использования возможностей визуализации при хирургическом вмешательстве, терапевтическом лечении, диагностике заболеваний. При этом основными сферами деятельности станут кардиология, онкология и женское здоровье.

Компания Philips приобрела миноритарную долю в фонде, присоединившись к другим институциональным финансовым инвесторам, входящим в Gilde Healthcare III. Фонд планирует привлечь инвестиции в размере 200 млн. евро (250 млн. долл. США).

Управление фондом будет осуществляться датской управляющей компанией Gilde Healthcare Partners, специализирующейся на венчурных активах и управлении капиталом, в распоряжении которой в настоящее время находится более 300 млн. евро.  

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.