Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.08.2010 14:03

Philips инвестирует для продвижения инноваций в здравоохранении

Компания Royal Philips Electronics объявила 24 августа о присоединении к новому венчурному фонду Gilde Healthcare III. Фонд нацелен на работу с  инновационными американскими и европейскими компаниями, которые занимаются разработкой и коммерциализацией новых решений по уходу за пациентами, медицинских технологий и терапевтических методов, говорится в сообщении Philips. 

Являясь мировым лидером в индустрии здоровья и благополучия, компания Philips инвестирует в фонд Gilde Healthcare III для развития инноваций в областях, представляющих стратегический интерес для Philips Здравоохранение.

Решение Philips стать основным инвестором фонда Gilde Healthcare III соответствует политике открытых инноваций и убежденности компании в том, что наиболее эффективным способом вложения венчурного капитала является независимый фонд, который имеет в активе экспертизу как высокопрофессиональных собственных управленцев, так и других со-инвесторов. 

Gilde Healthcare III будет полностью независимым и его деятельность будет способствовать  текущей работе Philips в области инноваций, включая бизнес-инкубатор Philips «Здравоохранение».

«На протяжении последних лет венчурное сообщество было эффективным инструментом для внедрения выдающихся научных достижений в области здравоохранения на рынок» - говорит Стив Рушковски, глава Philips «Здравоохранение». “Инвестирование в венчурный фонд Gilde Healthcare III позволит нам значительно продвинуться в области инноваций в такой стратегически важной сфере деятельности компании, как здравоохранение. В то же время, мы сможем более тесно взаимодействовать с венчурным сообществом, что является важным элементом нашей политики открытых инноваций”

В качестве одного из основных инвесторов фонда, Philips внес существенный вклад в формирование потенциала Gilde Healthcare III для реализации инновационных проектов. Новый, ориентированный на потребности пациента подход, должен концентрироваться на ощущениях и самочувствии пациента в лечебном процессе и улучшении клинических показателей.

В этом направлении Gilde Healthcare III будет уделять особое внимание решениям в области разработки и производства медицинского оборудования для использования в домашних условиях, методикам улучшения сна, проблемам использования возможностей визуализации при хирургическом вмешательстве, терапевтическом лечении, диагностике заболеваний. При этом основными сферами деятельности станут кардиология, онкология и женское здоровье.

Компания Philips приобрела миноритарную долю в фонде, присоединившись к другим институциональным финансовым инвесторам, входящим в Gilde Healthcare III. Фонд планирует привлечь инвестиции в размере 200 млн. евро (250 млн. долл. США).

Управление фондом будет осуществляться датской управляющей компанией Gilde Healthcare Partners, специализирующейся на венчурных активах и управлении капиталом, в распоряжении которой в настоящее время находится более 300 млн. евро.  

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.