Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.08.2010 13:38

Galenika будет расфасовывать свои лекарства в Бийске

Алтайский край с 27 по 30 августа с рабочим визитом посетит сербская делегация под руководством чрезвычайного и полномочного посла Республики Сербия в Российской Федерации Елицы Курьяк (серб. Јелица Курјак).

Как сообщили в краевой администрации инициатором организации визита выступило предприятие ЗАО «Алтайвитамины». В результате длительных переговоров ЗАО «Алтайвитамины» и сербская фармацевтическая компания Galenika a.d. сделали первые шаги по реализации двух совместных проектов.

В Бийске будет создано совместное российско-сербское предприятие – цех по фасовке ряда препаратов компании Galenika a.d., зарегистрированных в России. Кроме того, партнерам предстоит организовать дистрибьюторскую сеть по реализации продукции компании Galenika a.d. в Алтайском крае и продукции ЗАО «Алтайвитамины» в Сербии.

Договор о сотрудничестве планируется подписать во время предстоящего визита делегации представителей сербской компании.

На 27 августа запланирована встреча Губернатора Алтайского края Александра Карлина с госпожой послом. Вопросы, которые затронут в ходе обсуждения губернатор и госпожа посол, будут касаться перспектив развития торгово-экономических связей Алтайского края и Сербии, а также проекта сотрудничества между ЗАО «Алтайвитамины» и компанией «Галеника», значимость которого для развития экономики края несомненна.

В состав сербской делегации войдут также первый секретарь посольства Республики Сербия в Российской Федерации Борис Секулич, заместитель директора Представительства Торгово-Промышленной Палаты Сербии в России Радойица Сретенович, генеральный директор компании «Галеника» Ненад Огненович, и генеральный директор компании «Энергопроект индустрия» Богосав Янкович.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.