Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.08.2010 13:38

Galenika будет расфасовывать свои лекарства в Бийске

Алтайский край с 27 по 30 августа с рабочим визитом посетит сербская делегация под руководством чрезвычайного и полномочного посла Республики Сербия в Российской Федерации Елицы Курьяк (серб. Јелица Курјак).

Как сообщили в краевой администрации инициатором организации визита выступило предприятие ЗАО «Алтайвитамины». В результате длительных переговоров ЗАО «Алтайвитамины» и сербская фармацевтическая компания Galenika a.d. сделали первые шаги по реализации двух совместных проектов.

В Бийске будет создано совместное российско-сербское предприятие – цех по фасовке ряда препаратов компании Galenika a.d., зарегистрированных в России. Кроме того, партнерам предстоит организовать дистрибьюторскую сеть по реализации продукции компании Galenika a.d. в Алтайском крае и продукции ЗАО «Алтайвитамины» в Сербии.

Договор о сотрудничестве планируется подписать во время предстоящего визита делегации представителей сербской компании.

На 27 августа запланирована встреча Губернатора Алтайского края Александра Карлина с госпожой послом. Вопросы, которые затронут в ходе обсуждения губернатор и госпожа посол, будут касаться перспектив развития торгово-экономических связей Алтайского края и Сербии, а также проекта сотрудничества между ЗАО «Алтайвитамины» и компанией «Галеника», значимость которого для развития экономики края несомненна.

В состав сербской делегации войдут также первый секретарь посольства Республики Сербия в Российской Федерации Борис Секулич, заместитель директора Представительства Торгово-Промышленной Палаты Сербии в России Радойица Сретенович, генеральный директор компании «Галеника» Ненад Огненович, и генеральный директор компании «Энергопроект индустрия» Богосав Янкович.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.