Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.08.2010 12:17

Ученые проведут КИ средства против лихорадки Эбола

У исследователей появилась надежда на создание вакцины против лихорадки Эбола.
Вирус Эбола был впервые обнаружен в 1976 году в Заире (сейчас — Конго). Он вызывает у человека и приматов острую геморрагическую лихорадку — поражение кровеносных сосудов, внутренние кровотечения и жар.

Смертность от этого крайне заразного заболевания достигает 90%, а эффективной вакцины или лекарственного препарата для борьбы с лихорадкой Эбола пока не найдено. Считается, что для обезьян этот вирус смертелен в 100% случаев.

Американские ученые получили разрешение испытать на людях средство против лихорадки Эбола, сообщила в понедельник британская телерадиокорпорация ВВС.

По ее данным, проведение клинических испытаний на добровольцах стало возможным после того, как была подтверждена эффективность нового препарата для лечения вирусного заболевания у приматов.

Последние исследования показали, что разработанный препарат уничтожил вирус у 60% зараженных макак-резусов. То же средство оказалось эффективным в 100% случаях при лечении родственного лихорадке Эбола заболевания, вызванного вирусом Марбурга у яванских макак.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.