Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.08.2010 12:17

Ученые проведут КИ средства против лихорадки Эбола

У исследователей появилась надежда на создание вакцины против лихорадки Эбола.
Вирус Эбола был впервые обнаружен в 1976 году в Заире (сейчас — Конго). Он вызывает у человека и приматов острую геморрагическую лихорадку — поражение кровеносных сосудов, внутренние кровотечения и жар.

Смертность от этого крайне заразного заболевания достигает 90%, а эффективной вакцины или лекарственного препарата для борьбы с лихорадкой Эбола пока не найдено. Считается, что для обезьян этот вирус смертелен в 100% случаев.

Американские ученые получили разрешение испытать на людях средство против лихорадки Эбола, сообщила в понедельник британская телерадиокорпорация ВВС.

По ее данным, проведение клинических испытаний на добровольцах стало возможным после того, как была подтверждена эффективность нового препарата для лечения вирусного заболевания у приматов.

Последние исследования показали, что разработанный препарат уничтожил вирус у 60% зараженных макак-резусов. То же средство оказалось эффективным в 100% случаях при лечении родственного лихорадке Эбола заболевания, вызванного вирусом Марбурга у яванских макак.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.