Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.08.2010 12:17

Ученые проведут КИ средства против лихорадки Эбола

У исследователей появилась надежда на создание вакцины против лихорадки Эбола.
Вирус Эбола был впервые обнаружен в 1976 году в Заире (сейчас — Конго). Он вызывает у человека и приматов острую геморрагическую лихорадку — поражение кровеносных сосудов, внутренние кровотечения и жар.

Смертность от этого крайне заразного заболевания достигает 90%, а эффективной вакцины или лекарственного препарата для борьбы с лихорадкой Эбола пока не найдено. Считается, что для обезьян этот вирус смертелен в 100% случаев.

Американские ученые получили разрешение испытать на людях средство против лихорадки Эбола, сообщила в понедельник британская телерадиокорпорация ВВС.

По ее данным, проведение клинических испытаний на добровольцах стало возможным после того, как была подтверждена эффективность нового препарата для лечения вирусного заболевания у приматов.

Последние исследования показали, что разработанный препарат уничтожил вирус у 60% зараженных макак-резусов. То же средство оказалось эффективным в 100% случаях при лечении родственного лихорадке Эбола заболевания, вызванного вирусом Марбурга у яванских макак.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

По данным, опубликованным ко Всемирному дню борьбы с гепатитом, почти все 28 стран, на которые приходится около 70% глобального бремени гепатита, учредили национальные комитеты по ликвидации гепатита высокого уровня (с планами и целевыми показателями) и более половины стран выделили специальное финансирование на ответные действия в связи с гепатитом.
В рамках проекта компании BIOCAD российские ученые собрали более 600 млрд различных антител, полученных от 1758 доноров.
Во втором квартале 2017 года Росздравнадзор выявил свыше тысячи нарушений правил хранения лекарств, в том числе в аптеках и медучреждениях. По словам главы Роздравнадзора Михаил Мурашко, условия хранения - одна из главных проблем.
Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению ЛС. Назначение лекарств off-label будет возможно только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия.
В «Ригле» рассказали, что переговоры о покупке велись давно. Бренд аптек в Коломне останется прежним – здесь представлены аптеки как закрытой, так и открытой формы торговли. Прогнозы относительно роста рыночной доли «Риглы» за счет нового приобретения руководство сети пока не комментирует.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона