Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.08.2010 11:16

Новый антидепрессант способен быстро и эффективно снять депрессию

В Канаде проходят клинические исследования нового антидепрессанта, который делает то, с чем до этого не справлялось ни одно подобное средство. Всего за несколько часов с момента начала лечения он усиливает связи между клетками головного мозга и тем самым способствует быстрому улучшению депрессивных симптомов, сообщает canada2day.com.

В течение 40 мин. одна  доза кетамина снижает депрессивные симптомы у пациентов, страдающих самыми тяжелыми формами депрессии. Это открытие сделали ученые из Йельского университета (Yale University) - одиного из известнейших университетов США, (находится в г. Нью-Хейвен, штат Коннектикут).

«Это настоящий волшебный препарат, который поможет больным депрессией», – говорит Рональд Думан (Ronald Duman), преподаватель психиатрии и нейробиологии в Йельском университете.

С тяжелой депрессией хотя бы раз в жизни сталкивается 17% канадцев.

Prozac и другие антидепрессанты начинают действовать примерно через 2 недели после начала лечения, а для полного эффекта требуются месяцы. Причем, помогают они только трети пациентов. В период лечения этими препаратами увеличивается риск самоубийства.

«Больные начинают принимать антидепрессанты, у них появляется энергия, но они все еще подавлены, поэтому часто эту энергию они направляют не в то русло и предпринимают попытки самоубийства, сделанное открытие поможет решить главную клиническую проблему в лечении депрессии», – говорит Джеймс Кеннеди (James Kennedy), директор исследовательского отдела нейробиологии в Centre for Addiction and Mental Health in Toronto.

Благодаря быстрому восстановлению синаптических связей между нейронами кетамин работает быстро, а эффект сохраняется в течение 7-10 дней.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.