Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.08.2010 11:16

Новый антидепрессант способен быстро и эффективно снять депрессию

В Канаде проходят клинические исследования нового антидепрессанта, который делает то, с чем до этого не справлялось ни одно подобное средство. Всего за несколько часов с момента начала лечения он усиливает связи между клетками головного мозга и тем самым способствует быстрому улучшению депрессивных симптомов, сообщает canada2day.com.

В течение 40 мин. одна  доза кетамина снижает депрессивные симптомы у пациентов, страдающих самыми тяжелыми формами депрессии. Это открытие сделали ученые из Йельского университета (Yale University) - одиного из известнейших университетов США, (находится в г. Нью-Хейвен, штат Коннектикут).

«Это настоящий волшебный препарат, который поможет больным депрессией», – говорит Рональд Думан (Ronald Duman), преподаватель психиатрии и нейробиологии в Йельском университете.

С тяжелой депрессией хотя бы раз в жизни сталкивается 17% канадцев.

Prozac и другие антидепрессанты начинают действовать примерно через 2 недели после начала лечения, а для полного эффекта требуются месяцы. Причем, помогают они только трети пациентов. В период лечения этими препаратами увеличивается риск самоубийства.

«Больные начинают принимать антидепрессанты, у них появляется энергия, но они все еще подавлены, поэтому часто эту энергию они направляют не в то русло и предпринимают попытки самоубийства, сделанное открытие поможет решить главную клиническую проблему в лечении депрессии», – говорит Джеймс Кеннеди (James Kennedy), директор исследовательского отдела нейробиологии в Centre for Addiction and Mental Health in Toronto.

Благодаря быстрому восстановлению синаптических связей между нейронами кетамин работает быстро, а эффект сохраняется в течение 7-10 дней.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона