Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.08.2010 10:06

На льготные лекарства в 2010-м году выделено более миллиарда рублей

Необходимые медикаменты получат новосибирцы, страдающие редкими и опасными заболеваниями.

Речь идет о заболеваниях, которые в федеральной программе льготного лекарственного обеспечения выделены в особую группу «Семь нозологий». Сюда вошли злокачественные заболевания крови, гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, рассеянный склероз, а также состояние после пересадки органов. По данным областного министерства здравоохранения, в Новосибирской области к такой категории льготников относятся 1577 человек (в 2009 году их было 1188).

Как пояснила начальник отдела организации лекарственного обеспечения министерства здравоохранения Новосибирской области Любовь Руденских, несмотря на то, что число людей, которым необходимы дорогостоящие лекарства, растет, проблем с обеспечением их лекарствами в регионе нет. На «отложенном спросе» ни одного рецепта, медикаменты отпускаются в день обращения.

Лекарственная терапия перечисленных заболеваний в десятки и сотни раз дороже, и без поддержки государства ни один человек с подобным диагнозом не смог бы самостоятельно приобретать медикаменты в нужном объеме. Так, в среднем в месяц один такой льготник получает в аптеке препараты на сумму 67,8 тысяч рублей.

Всего в 2010 году на льготное лекарственное обеспечение по программе «Семь нозологий» в федеральном бюджете для Новосибирской области предусмотрены 1 млрд. 028,6 млн. рублей.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.