Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.08.2010 09:45

Новое соглашение Amgen и GSK по маркетингу Prolia

В конце мая — начале июня с.г. Еврокомиссия одобрила препарат Prolia (denosumab) для лечения и профилактики остеопороза у женщин в пост-менопаузе и профилактики потери костной массы у пациентов, проходящих гормонотерапию по поводу рака простаты. Как отметили в Amgen, это первое одобрение препарата. Amgen оставляет за собой права на Prolia для лечения онкобольных в Европе и Северной Америке.

В США принятие решения об одобрении препарата для лечения остеопороза было ориентировочно намечено на конец июля с.г. — после того, как FDA рассмотрит запрошенную в 2009 г. дополнительную информацию, однако препарат был одобрен быстрее — 4 июня, сообщает Химрар со ссылкой на fiercepharma.com.

Перед тем как Amgen получила одобрение на Prolia (denosumab) для лечения женщин с остеопорозом в пост-менопаузе, GSK получила права на продажу лекарства в Китае, Бразилии и Индии — на трех крупнейших развивающихся фармрынках.

Amgen получила первоначальный платеж и за краткосрочный коммерческий этап — общей стоимостью 120 млн. долларов, а также постоянный авторский гонорар. Аналитики считают, что лекарство может со временем достигнуть 2 млрд. долларов в ежегодных продажах.

В дополнение к этому, GSK получила права на продажу лекарства в Южной Корее и других рынках, где у Amgen нет торгового присутствия. В июле с. г. Amgen заключила новое партнерское соглашение по маркетингу препарата с GSK, по условиям которого последняя будет продавать препарат в Европе, а также в Австралии, Новой Зеландии и Мексике — когда он будет одобрен регуляторными органами этих стран.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона