Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.08.2010 09:45

Новое соглашение Amgen и GSK по маркетингу Prolia

В конце мая — начале июня с.г. Еврокомиссия одобрила препарат Prolia (denosumab) для лечения и профилактики остеопороза у женщин в пост-менопаузе и профилактики потери костной массы у пациентов, проходящих гормонотерапию по поводу рака простаты. Как отметили в Amgen, это первое одобрение препарата. Amgen оставляет за собой права на Prolia для лечения онкобольных в Европе и Северной Америке.

В США принятие решения об одобрении препарата для лечения остеопороза было ориентировочно намечено на конец июля с.г. — после того, как FDA рассмотрит запрошенную в 2009 г. дополнительную информацию, однако препарат был одобрен быстрее — 4 июня, сообщает Химрар со ссылкой на fiercepharma.com.

Перед тем как Amgen получила одобрение на Prolia (denosumab) для лечения женщин с остеопорозом в пост-менопаузе, GSK получила права на продажу лекарства в Китае, Бразилии и Индии — на трех крупнейших развивающихся фармрынках.

Amgen получила первоначальный платеж и за краткосрочный коммерческий этап — общей стоимостью 120 млн. долларов, а также постоянный авторский гонорар. Аналитики считают, что лекарство может со временем достигнуть 2 млрд. долларов в ежегодных продажах.

В дополнение к этому, GSK получила права на продажу лекарства в Южной Корее и других рынках, где у Amgen нет торгового присутствия. В июле с. г. Amgen заключила новое партнерское соглашение по маркетингу препарата с GSK, по условиям которого последняя будет продавать препарат в Европе, а также в Австралии, Новой Зеландии и Мексике — когда он будет одобрен регуляторными органами этих стран.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона