Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2010 14:04

Сотрудниками ФСКН изъято более 50 тыс. доз мефедрона и метилона

Как сообщили 23 августа в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) с вступлением в силу постановления Правительства о введении запрета на производство, хранение, сбыт и распространение мефедрона и метилона наркополицейским удалось провести ряд успешних операций по изъятию данных наркотических средств.

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июля 2010 г. №578 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств» вступило в силу 12 августа 2010 года. Этим документом вводится запрет на производство, хранение, сбыт, распространение и ввоз/вывоз психоактивных веществ - мефедрона и метилона. В соответствии с действующим законодательством лица, осуществляющие незаконный оборот указанных средств, будут привлекаться к уголовной ответственности.

Сотрудники ФСКН России провели ряд успешных операций по пресечению незаконного оборота мефедрона и метилона. Так, в Калининграде задержан гражданин, в квартире и гараже которого обнаружено более четырех килограммов мефедрона. Более двух лет назад калининградец создал интернет-сайт, с помощью которого активно занимался распространением средств, опасных для здоровья. Мефедрон и курительные смеси он заказывал в Китае, хранил их в арендованном гараже.

Фигурант прекрасно знал, что мефедрон отнесен к наркотическим средствам - на своем сайте он разместил постановление Правительства. Но от своего промысла не отказался. В день вступления постановления в законную силу он получил очередную посылку из Поднебесной. Наркотик был расфасован по пакетам, уложен на дно пластиковых канистр и засыпан солью для ванн. После того, как часть товара была реализована, сотрудники наркоконтроля провели обыск в квартире и гараже. Кроме наркотиков полицейские изъяли более двух миллионов рублей и два дорогих автомобиля. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Большое количество поступивших сообщений от граждан дает возможность своевременно пресекать преступную деятельность наркоторговцев. Так, в управление ФСКН России по Краснодарскому краю от жителей станицы Анапская поступила информация о торговле подозрительными пакетиками через небольшое окошко в железной двери торгового павильона.

Продавщица торгового центра «Николаевский» только за полчаса торговли продала пакетиков с мефедроном, которые были замаскированы под средства для удаления пятен «Блеск» и удобрения «Флора», на 32 тысячи рублей. Во время проведения осмотра торгового центра «Николаевский» оперативники обнаружили около 200 граммов мефедрона.

В ходе операций наркополицейские столкнулись с фактами добровольной выдачи мефедрона. Так поступили некоторые его владельцы, узнав, что принято соответствующее постановление, запрещающее его продажу, а за распространение наступает уголовная ответственность. К примеру, один из жителей Перми, передал наркополицейским более 577 граммов этого вещества.

По информации, поступающей из территориальных органов наркоконтроля, в ряде регионов наркодельцы для распространения мефедрона активно используют для своих преступных целей Интернет, рекламируя этот наркотик как альтернативу кокаину и экстази. В настоящее время началась системная работа по выявлению в глобальной сети продавцов психоактивных веществ.

Вступление в силу постановления Правительства о введении запрета на производство, хранение, сбыт и распространение мефедрона и метилона позволило наркополицейским изъять уже 5 килограммов этих веществ, что составляет почти 50 тысяч разовых доз, говорится в сообщении ФСКН России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона