Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2010 13:01

Консультативный комитет FDA рекомендует расширенное применение Cymbalta™

Согласно сообщения­м информагенства «Bloomberg» в четверг, 19 августа, члены консультативного комитета Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) проголосовали в соотношении 8:6 в пользу расширенного применения Cymbalta™ (дулоксетин, «Eli Lilly&Co. Inc.»). Однако в то время как большинство экспертов FDA поддержали применение препарата при поясничной боли, по мнению некоторых, данных в поддержку его эффективности при остеоартрите недостаточно.

Так, голоса членов консультативного комитета распределились в соотношении 8:5 в поддержку эффективности Cymbalta для терапии поясничной боли и 9:4 — против таковой при остеоартрите. Кроме того, комитет вынес положительное решение относительно общего профиля безопасности препарата, включая возможную гепатотоксичность, указав, что соотношение польза/риск поддерживает расширение показаний.

Напомним: ранее на этой неделе FDA обнародовало информацию о том, что данные, предоставленные «Eli Lilly&Co.», являются достаточными для поддержки одобрения Cymbalta для лечения хронического болевого синдрома, однако существуют вопросы относительно некоторых статистических методов, используемых компанией при проведении исследований.




Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.