Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2010 14:00

Услуги диамобиля высоко востребованы

По сообщению областного Минздрава, в Государственной Новосибирской областной клинической больнице состоялся брифинг, посвященный работе передвижного диабет-центра. Специалисты рассказали о значении данного проекта для здравоохранения региона, об организации работы Диамобиля в районах области и привели первые данные об эффективности такой формы оказания специализированной эндокринологической помощи больным сахарным диабетом.  

По данным главного эндокринолога Новосибирской области Людмилы Чесноченко, сахарный диабет можно отнести к разряду неинфекционных эпидемий: в мире им страдают более 150 млн. человек. В нашей области зарегистрированы 52 тысячи больных, причем, сахарный диабет - удел не только пожилых людей, им болеют и дети, и подростки, и люди трудоспособного возраста. Осложнения сахарного диабета развиваются у каждого четверного больного. При этом не во всех районных больницах есть эндокринологи, офтальмологи и подиатры (специалисты по диабетической стопе). С появлением мобильного диабет-центра жители сельских районов смогут получить весь комплекс необходимой медицинской помощи.

В течение первой недели Диамобиль работал в тестовом режиме на территории Новосибирской областной больницы: врачи осваивали новую технику, отрабатывалась система организации медицинской помощи. За это время осмотр специалистов и диагностику осложнений сахарного диабета прошли 141 пациент.

По словам руководителя Областного диабетологического центра Олеси Шабельниковой, результаты обследования показали: больше половины пациентов имели неудовлетворительную компенсацию углеводного обмена, то есть им требовалась коррекция схемы лечения. У пяти больных диагностирован синдром диабетической стопы, им проведена обработка ран и назначено необходимо лечение. Восемь человек нуждались в лазерной коагуляции сетчатки глаза, всем выполнена данная процедура.  

Передвижной диабет-центр оснащен современным оборудованием и расходными материалами. Стоимость обследования и лечения одного пациента - 812 рублей. При этом, подчеркнул заместитель главного врача ГНОКБ Константин Шихалев, сами пациенты никаких затрат не несут,  вся медицинская помощь в Диамобиле оказывается им бесплатно. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.