Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2010 08:54

Татарстанцам рассказали о льготах лекарственного обеспечения

Как сообщили в Минздраве Татарстана, в ИА «Татар-информ» состоялась видеоконференция об обеспечении отдельных категорий граждан набором социальных услуг на 2011 год. В чем преимущества натуральных льгот и кому положен набор социальных услуг? Что в него входит?  Какова необходимость набора?

На эти и другие вопросы, касающиеся обеспечения льготников лекарственными средствами ответили заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан  Фарида Яркаева, главный внештатный специалист-онколог Министерства здравоохранения РТ, главный врач Республиканского клинического онкологического диспансера Рустем Хасанов, главный внештатный специалист-невролог Радий Есин, главный внештатный специалист-кардиолог, профессор Альберт Галявич и главный внештатный специалист-эндокринолог г.Казани Светлана Зянгирова.

По словам Фариды Яркаевой, уже 800 татарстанцев, получавших ранее денежную компенсацию, в этом году предпочли выбрать набор социальных услуг для получения бесплатной лекарственной помощи в 2011 году. На сегодняшний день право на получение набора социальных услуг в Татарстане имеют порядка 385 тыс. граждан. Набор социальных услуг состоит из двух частей. Первая часть включает бесплатное лекарство по назначению врача и санаторно-курортное лечение. Вторая часть - бесплатный проезд на пригородном железнодорожном и междугороднем транспорте до места лечения и обратно.

Министерство здравоохранения Республики Татарстан настоятельно рекомендует не позднее 1 октября текущего года обратиться с заявлением в Пенсионный фонд о возобновлении предоставления набора социальных услуг для получения бесплатной лекарственной помощи в 2011 году. Для тех граждан, которые получали бесплатные лекарства в 2010 году, необходимости подачи заявления в Пенсионный фонд нет.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.