Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2010 08:54

Татарстанцам рассказали о льготах лекарственного обеспечения

Как сообщили в Минздраве Татарстана, в ИА «Татар-информ» состоялась видеоконференция об обеспечении отдельных категорий граждан набором социальных услуг на 2011 год. В чем преимущества натуральных льгот и кому положен набор социальных услуг? Что в него входит?  Какова необходимость набора?

На эти и другие вопросы, касающиеся обеспечения льготников лекарственными средствами ответили заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан  Фарида Яркаева, главный внештатный специалист-онколог Министерства здравоохранения РТ, главный врач Республиканского клинического онкологического диспансера Рустем Хасанов, главный внештатный специалист-невролог Радий Есин, главный внештатный специалист-кардиолог, профессор Альберт Галявич и главный внештатный специалист-эндокринолог г.Казани Светлана Зянгирова.

По словам Фариды Яркаевой, уже 800 татарстанцев, получавших ранее денежную компенсацию, в этом году предпочли выбрать набор социальных услуг для получения бесплатной лекарственной помощи в 2011 году. На сегодняшний день право на получение набора социальных услуг в Татарстане имеют порядка 385 тыс. граждан. Набор социальных услуг состоит из двух частей. Первая часть включает бесплатное лекарство по назначению врача и санаторно-курортное лечение. Вторая часть - бесплатный проезд на пригородном железнодорожном и междугороднем транспорте до места лечения и обратно.

Министерство здравоохранения Республики Татарстан настоятельно рекомендует не позднее 1 октября текущего года обратиться с заявлением в Пенсионный фонд о возобновлении предоставления набора социальных услуг для получения бесплатной лекарственной помощи в 2011 году. Для тех граждан, которые получали бесплатные лекарства в 2010 году, необходимости подачи заявления в Пенсионный фонд нет.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.