Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2010 12:47

В Татарстане внедряют новые методы забора крови

В Межрегиональном клинико-диагностическом центре появилась уникальная возможность фильтровать эритроцитную массу новым методом. Фильтры для удаления лейкоцитов из эритроцитной массы и концентрата тромбоцитов будут применять в отделении переливания крови МКДЦ, сообщает пресс-служба центра.

Благодаря стерильному соединению систем аппарата и механической задержке, фильтром достигается высокая очистка от лейкоцитов (98-99 процентов), тромбоцитов и микросгустков (90 процентов), что позволяет увеличить срок хранения крови от 24 до 30 дней (ранее 24 часа). Среди основных характеристик нового фильтра отмечены быстрая фильтрация, высокая степень сохранения эритроцитов и улучшение качества компонентов крови.

Также концентрат тромбоцитов стали заготавливать путем фильтрации. За одну процедуру стало возможно получать до 4 доз тромбоцитов от одного донора, что имеет большое значение для реципиентов («один донор – один реципиент»). Таким образом, заготовка аппаратным методом позволяет уменьшить иммунизацию, исключает вероятность заражения вирусными заболеваниями и значительно сокращает время забора.

Сотрудники отделения переливания крови МКДЦ не только заготавливают компоненты крови, ведут прием, но и сами являются почетными донорами. Недавно медицинский регистратор отделения переливания крови Ольга Максимова удостоилась звания «Почетный донор России», получила нагрудный знак и сертификат.

В прошедшую субботу, 21 августа, в рамках пропаганды безвозмездного донорства крови и её компонентов в отделении переливания крови ГУ МКДЦ прошла акция «Суббота доноров».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.